A Viborg la Nazionale Under 19 chiude il suo cammino nella Fase Elite del Campionato Europeo battendo nettamente l’Irlanda del Nord, un 3-0 che non è sufficiente per raggiungere la qualificazione alla Fase Finale, ma che lascia comunque ben sperare per il futuro. Dopo il ko all’esordio con la Spagna e lo sfortunato pareggio con le pari età danesi, contro l’Irlanda del Nord la squadra di Enrico Sbardella ha fatto fruttare il maggior tasso tecnico in un incontro dominato dal primo all’ultimo minuto.

In vantaggio al 38’ con un rigore concesso per un atterramento ai danni di Lenzini e trasformato da Flaminia Simonetti, l’Italia ha trovato il gol del raddoppio al 7’ della ripresa grazie ad una bella azione personale di Annamaria Serturini, anche oggi tra le migliori in campo. In pieno recupero Martina Piemonte ha risolto poi una mischia fissando il risultato sul 3-0.

“Sapevamo che sarebbe servita un’impresa per passare il turno – sottolinea il tecnico Enrico Sbardella – non siamo riusciti a compierla, ma usciamo con tante certezze e idee per continuare a lavorare. La Spagna ha confermato di essere un gradino sopra le altre e si è qualificata con merito e per noi l’unico rammarico resta la vittoria sfumata nel finale con la Danimarca”.

Classifica: Spagna 9 punti, Danimarca 4 e ITALIA 4, Irlanda del Nord 0

N.B. Le vincenti dei 6 gruppi e la migliore seconda classificata tenendo conto dei risultati ottenuti contro le prime e le terze si qualificano per la Fase Finale in programma in Slovacchia dal 19 al 31 luglio