La diciottesima giornata del campionato di calcio femminile di Serie A, sancisce la fuga del Brescia che sul difficile campo della Res Roma ha ottenuto un’importante vittoria ai fini della lotta “Scudetto”. L’1-0 a 10 minuti dal termine porta la firma di Paige Williams che porta la compagine di Milena Bertolini a +4 sul Mozzanica a 4 giornata del termine.
Le bergamasche sono state infatti fermate sul punteggio di 1-1 dal Sudtirol dopo essere passate per prime in vantaggio con Andrea Scarpellini al 30′. Ad 11′ dal fischio finale l’inatteso pareggio di Silvia Viverito che costa caro alle orobiche. Approfittano del pareggio del Mozzanica, il Verona e la Fiorentina che impegnate contro Vittorio Veneto e S.Zaccaria ottengono il punteggio pieno. Le veronesi, in formazione rimaneggiata a dir poco, porta a casa un successo fondamentale che porta al ricongiungimento con la squadra di Nazzarena Grilli (a quota 41 punti). Tatiana Bonetti sblocca il risultato allo Stadio Olivieri ma le venete ottengono il pari al 50’ Giorgia Cisotto. Negli ultimi 13’ quando sembrava che la difesa della penultima in classifica arriva un tris di reti in 13’ di: Michela Ledri al 77’ e doppietta di Silvia Fuselli (80’ e 84’).
Le gigliate, invece, hanno la meglio sul S.Zaccaria, collettivo che spesso ha creato difficoltà alle viola. Sono le attaccanti fiorentina a fare la differenza con Patrizia Caccamo al 20’ e l’inossidabile Patrizia Panico al 66’ che risponde al momentaneo pareggio di Alessia Longato al 26’. Un successo che vale 40 punti ad una lunghezza dalla coppia Verona-Mozzanica.
Torna al successo anche il Tavagnacco, reduce da un periodo negativo dopo la pausa per le nazionali. Le friulane si aggiudicano la sfida contro il Bari Pink Sport Time 3-1 grazie alle realizzazioni di: Alice Parisi al 7’, Maria Zuliani al 11’ e Lana Clelland al 66’, per le padrone di casa. La marcatura delle ospiti è di Lucia Strisciuglio al 43’.
Pareggio infine tra San Bernardo Luserna e Riviera Di Romagna 2-2 che favorisce le romagnole, ancora con 2 punti di vantaggio sulle torinesi. A segno sono andate: Erika Moretti al 42’ e Benedetta Mazzucchetti al 67’, per le ragazze di Tatiana Zorri, e doppietta di Fabiola Colasuonno al 64’ e al 91’.