Credit: Figc

Nel pomeriggio di oggi l’Italia del beach soccer si è qualificata alla finale dell’Europeo di domani contro la Spagna.
Le Azzurre di Del Duca, sulla sabbia sarda dopo la prova di Catania, hanno battuto per 3-1 l’Ucraina alla beach arena di Cagliari  dopo aver portato a casa il pass per i World Beach Games di Bali 2023 e per i Giochi Olimpici Europei di Varsavia. In avvio occasione per Olivieri seguita dal vantaggio di Privitera, servita da Vecchione.
Le ucraine vicine al pari poco dopo con Dekhtiar ma il primo tempo si chiude sul parziale di 1-0.
Nella ripresa poche emozioni con Ruotolo in chiamata ad interventi di ordinaria amministrazione.
Nel terzo ed ultimo tempo buone occasioni per Privitera e Pisa ma il raddoppio arriva con Olivieri, abile davanti al portiere. Poco dopo l’Ucraina accorcia: con Volovenko che che riapre la gara.
Nel finale il 3-1 di Saggion che decide la sfida con Vecchione e Naticchioni vicine al poker.

Italia-Ucraina 3-1 (1-0; 0-0; 2-1)

Italia. Ruotolo, Pisa, Saggion, Vecchione, Privitera. A disp. Costantini, Iannella (C), Maiorca, Olivieri, Pagiarino, Naticchioni, Ponzini. All. Del Duca

Ucraina:. Terekh, Dekhtiar, Kostiuk, Vypasniak, Kramna. A disp. Kyrylchuk, Vasyliuk, Dubytska, VolovenkoTykhonova, Klipachenko. All. Klymenko

Arbitro. Gomes Soares (POR); Assistenti, De Oses Bumedien (ESP) e Gerhardt (GER)

Reti: 6’pt Privitera; 4’tt Olivieri, 6’st Volovenko, 8’tt Saggion