I due anticipi della 15a giornata di Serie A TIMVISION terminano con il successo del Verona sulla Roma e il pareggio tra Florentia e San Marino. Si è fermata a quattro la striscia di vittorie consecutive delle giallorosse in campionato: dopo Napoli, Sassuolo, Pink Bari ed Empoli è arrivato il primo ko dall’inizio del 2021. Sul campo delle gialloblù di Pachera sono le padrone di casa a farsi pericolose in avvio con Bragonzi, ma il colpo di testa dell’attaccante sugli sviluppi di un calcio d’angolo non inquadra lo specchio e grazia la difesa giallorossa. Le capitoline aumentano il pressing e guadagnano metri con il passare del tempo, ma la retroguardia scaligera è ben schierata e neutralizza le offensive di Thomas, Bonfantini e Lazaro, mai particolarmente insidiose. Al termine della prima frazione di gioco il punteggio rimane sullo 0-0, ma alle capitoline, scese in campo senza Giugliano e Serturini (la prima in tribuna per un problema al piede e la seconda in panchina per un indolenzimento alla caviglia accusato nel riscaldamento) manca un pizzico di cattiveria agonistica, soprattutto negli ultimi metri. A inizio ripresa invece le venete sfruttano al massimo la prima occasione dalla bandierina: Bartoli, attaccata da Bragonzi, concede in modo disattento il corner, Mella si incarica della battuta e il pallone si insacca alle spalle di Ceasar. La Roma prova a reagire ma di possibilità nitide per il pareggio ne arrivano tre nell’ultimo quarto d’ora: al 75′ calcio d’angolo battuto da Andressa, bella girata di testa di Lazaro, ma Durante respinge e Linari sulla ribattuta spedisce il pallone sopra la traversa; poco dopo azione personale di Thomas che dopo una serie di finte calcia col mancino trovando Durante in opposizione. All’89’ infine ci prova Serturini (subentrata a Bonfantini dopo il vantaggio delle veronesi), che colpisce in pieno la traversa con un tentativo dalla distanza. Niente da fare per le undici di Bavagnoli: al triplice fischio le gialloblù festeggiano il quarto successo nel campionato in corso e tre punti che le portano a +4 sulla San Marino Academy, terzultima a quota nove dopo il pareggio in casa della Florentia San Gimignano.

Termina infatti 0-0 il secondo anticipo della 15a giornata di Serie A TIMVISION. Al “Santa Lucia” il risultato rispecchia l’andamento del match tra toscane e sammarinesi. Meglio le neroverdi nella prima frazione, che al 22’ colpiscono una traversa con Dongus e alla mezz’ora sfiorano il vantaggio con la complicità di Kunisawa (Cantore calcia di prima intenzione nell’area piccola e Ciccioli riesce a bloccare il pallone dopo l’intervento rischiosissimo della giocatrice giapponese). Nella ripresa sono più le ospiti a trovare spazi in avanti, soprattutto nella fase centrale, quando si costruiscono una doppia clamorosa occasione: al 58’ super punizione di Landa che costringe Friedli a deviare in corner; al 69’ cross di Baldini per Barbieri che si gira bene e trova un altro salvataggio in extremis del portiere svizzero. In una manciata di secondi si capovolge il fronte d’attacco, con Imprezzabile che sfiora il gol in rovesciata dopo una mischia confusa in area. Nei minuti finali si vivacizza l’asse Cantore-Martinovic, con la prima che per due volte riesce a servire la compagna; in entrambi i casi però la spizzata di testa dell’attaccante romana non va a buon fine. Termina 0-0 e con un punto a testa tra a San Gimignano. La Florentia aggancia la Fiorentina al quinto posto a quota 23 (impegnata domani sul campo del Sassuolo) e la San Marino conquista il primo punto del nuovo anno solare, che non muove tanto la classifica ma infonde fiducia a tutto l’ambiente in ottica salvezza. Domani si disputeranno le altre quattro sfide di giornata, con gli occhi puntati sul match-Scudetto tra Juventus e Milan, in programma alle 12.30 a Vinovo (diretta Sky Sport e TIMVISION).