Credit Photo: Psg femminile

La capolista Paris Saint Germain supera di misura il Rodez per 1 a 0 e resta in testa al campionato. E stata sufficiente una rete di Kadidiatou Diani dagli undici metri al 43’ per portare a casa i tre preziosi punti per le padrone di casa. Il Rodez, mai in gara, ha subito 13 tiri delle ragazze di Precheur, non portando nessun tiro insidioso verso i pali difesi da Bouhaddi. Paris che resta in testa con 10 vittorie, due pareggi, e zero sconfitte. Il Rodez con questa quarta sconfitta di fila, resta ultimo, a 5 punti.

Tutto semplice per l’Olympique Lione, che supera un’ altro fanale di coda, contro il Sayaux-Charente per 3 a 0. Le reti di Vanessa Gilles e di Amadine Henry, nel primo tempo, hanno seguito quella del capitano Wendie Renard della ripresa che di fatto hanno chiuso la gara dopo una ora di gioco. Lione che resta a ruota della capolista Paris Saint Germain, a solo un punto di differenza, in un campionato che segna una spaccatura di oltre 10 punti rispetto alle inseguitrici.

Passo falso dei cugini del Paris, che lasciano tre punti in casa, contro le dinamiche ragazze del Club Fleury. Uno 0 a 2 che porta la firma di Julie Piga, e nove minuti più tardi, di Ines Konan. Nonostante il grande gioco delle padrone di casa, le ospiti, colpiscono nel segno andando proprio a recuperare in classifica ai danni del Paris. Entrambe in 4° posizione a 21 punti.

Ad aproffitarne è stato il Montepellier che passando per 2 reti a 0 contro il modesto Reims sale in terza posizione. La gara che è stata in equilibrio fino alla mezzora ha visto Mpome bucare la rete del vantaggio per poi chiudere, a tempo scaduto, con Marion Torrent al 97’. Reims che inizia l’anno con una sconfitta, dopo aver chiuso con due vittorie di fila, resta invece al settimo posto con 17 punti.

Risveglio del Bordeaux, che inizia il nuovo anno con un secco 2 a 0 ai danni del Dijon Fottball Cote d’Or. La rete in apertura di Maelle Garbino, segue quella di Maelle Seguin, nella ripresa, che porta le ragazze di Lair a quota 18 punti. Classifica amara per il Cote d’Or che infila la sua quinta sconfitta di fila e resta a soli 8 punti.

Chiude la giornata, l’unico pareggio di giornata, tra il En Avant de Guingamp ed il Havre Athletic Club. Un 2 a 2 che di fatto non modifica la situazione delle due società sempre piazzate in centro classifica.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.