Cambia la classifica nella 11° giornata della 1 Division Francese: il Paris Saint Germain passa sul campo del Parc OL, per 0 ad 1 e conquista tre preziosi punti che lo portano al sorpasso dell’ Olympique Lione.

Dopo una gara ad un unico senso, e grazie alle parate di Bouhaddi del Paris, le ospiti tengono bene sul campo nonostante i 20 tiri a rete delle ragazze di Sonia Bompastor. Ma al 87’ una palla sporca sotto porta, raccolta da Kadidiatou Diani, mette il sigillo ad una strepitosa vittoria delle ospiti. Paris che grazie a questa rete esegue il sorpasso, a quota 29 punti (più uno proprio dall’ OL) nello scontro decisivo del girone di andata.

Ne approfittano, del passo falso, anche i cugini del Paris Football Club che superano per 0 a 6 lo Jeunesse Soyaux-Charente. Una gara che ha visto le ospiti andare a segno con sei giocatrici diverse per una partita che era stata molto equilibrata fino al 40 del primo tempo. Con questa vittoria il Paris FC mantiene la terza posizione, a quota 21 punti (a sole sette lunghezze dalle cugine dell’ OL).

Giornata ancora negativa per il Dijon Cote d’Or, che incamera la sua quarta sconfitta di fila sul campo amico dello stadio Poussots, per uno 0 a 4 molto pesante del Reims. Le reti a cura di Daelle Dumornay e la tripletta di Kessya Bussy hanno regalato, invece, allo Stade de Reims la seconda vittoria di fila portando le ragazze di Miquel in sesta posizione.

Ottima vittoria del Fleury, sul Bordeaux, un 2 a 0 che di fatto a consolidato le padrone di casa in media classifica (più 3 proprio dal Bordeaux). Le reti di Bacheba Louis, nel primo tempo, e di Marine Dafeur dagli undici metri, nella ripresa, hanno chiuso i giochi.

Prova di forza del Montpellier, che supera di misura l’ Athletic Club in esterna, per uno 0 ad 1 a firma di Julie Blanc. Gara in perfetto equilibrio, con 16 tiri totali per parte, ma a rete si conteranno 0 per le padrone di casa e ben 6 per le ospiti, per tre punti meritatissimi per il gruppo di mister Chandioux.

Chiude la giornata il Rodez, contro En Avant de Guingamp, un 1 ad 2 per le ospiti nello scontro da bassa classifica. Una vittoria esterna che porta la firma di Sarah Cambot e di Aissata Traore, per l’ Avant, a nulla è servita la rete della bandiera di Maud Antoine al 54’. Un Rodez che perde la sua terza gara di fila e si congela in penultima posizione, a soli 5 punti, mentre per le ragazze di Biancalani questa vittoria, la seconda di fila, porta morale ad un campionato iniziato nel peggiore dei modi.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.