Dopo gli otto gol rifilati all’esordio alle padrone di casa della Moldavia, a Orhei la Nazionale Under 19 Femminile si esibisce in un’altra goleada battendo 9-0 le Isole Far Oer e conquistando con una giornata di anticipo la qualificazione alla Fase Elite del Campionato Europeo di categoria. Il match di domenica (ore 13 italiane) con la Francia metterà in palio il primo posto del girone, con le Azzurrine che avranno un solo risultato a disposizione per via della miglior differenza reti della nazionale francese. Tra tre giorni ad Orhei la squadra di Enrico Sbardella scenderà in campo anche con l’obiettivo di riscattare la netta sconfitta (6-1) con la Francia subita lo scorso 11 agosto a Belfast, un ko che decretò di fatto l’eliminazione dalla fase finale dell’Europeo.

“Sapevamo che probabilmente saremmo arrivati all’ultima partita a braccetto con la Francia – dichiara il tecnico Enrico Sbardella – cercheremo di fare una gran partita domenica pur conoscendo il valore della nostra avversaria. Arrivare primi con una buona differenza reti ci permetterebbe di evitare tutte le big nella prossima fase e poi ci teniamo a vincere dopo la sconfitta di quest’estate in Irlanda del Nord”.

Tutta in discesa la partita con le Isole Far Oer, che dopo gli 11 gol incassati nel match con la Francia hanno resistito per soli sei minuti allo strapotere tecnico delle Azzurrine, in vantaggio con Benedetta Glionna e già sul 3-0 al quarto d’ora grazie alle reti realizzate da Sara Baldi ed Erika Santoro. Alice Regazzoli e ancora Glionna hanno portato a cinque le marcature dell’Italia nel primo tempo, poi nella ripresa sono arrivati altri due gol di Regazzoli, autrice di una tripletta, la seconda rete nel torneo di Arianna Caruso e la terza di Agnese Bonfantini, a segno dopo sette minuti dal suo ingresso in campo.

ITALIA-Francia (ore 13 italiane, Orhei)
Moldavia-Isole Far Oer (ore 13 italiane, Chisinau)

N.b. Si qualificano alla Fase Elite le prime due classificate e le 4 migliori terze dei 12 gironi.