Il Lione approda in finale di UEFA Women’s Champions League per l’undicesima volta nella sua storia imponendosi 2-1 al Parco dei Principi nella semifinale di ritorno, dopo aver già battuto 3-2 in rimonta all’andata il Paris Saint-Germain.

Dopo essersi imposto in rimonta all’andata, il Lione passa in vantaggio a Parigi dopo tre minuti di gioco: Selma Bacha riceve palla da Melchie Demornay sugli sviluppi di un corner e lascia partire un tiro rasoterra da fuori area che sorprende Constance Picaud sul primo palo. Il Lione ha un vantaggio di due gol e gestisce la gara, optando per veloci ripartenze in contropiede. Al 34′ i riflessi di Picaud evitano l’autogol della compagna James Le Guilly. Per intercettare un traversone basso di Cascarino, ha pericolosamente deviato il pallone verso la propria porta. Il PSG domina il possesso palla nel primo tempo e trova il pareggio poco prima dell’intervallo con Tabitha Chawinga, che su invito di Marie-Antoinette Katoto piazza il pallone sul secondo palo al 41′.

Il gol galvanizza la squadra di casa, ma il Lione mette a frutto la sua superiore esperienza a livello continentale e nella ripresa disinnesca la squadra di casa e colpisce nuovamente nel finale. Al 51′ Demornay si libera di Le Guilly e si lancia verso l’area avversaria trovando la risposta pronta di Picaud, mentre Lindsey Horan spara alto sul secondo tentativo da dentro l’area di rigore. Il Lione ci riprova ancora quattro minuti dopo con Amel Majri, ma ancora una volta Picaud isponde presente. PSG graziato ancora una volta dalle parate del suo portiere al 65′ prima su Majri, e poi su Demornay. Il raddoppio del Lione arriva finalmente all’81’: Majri imbecca Demornay e la centrocampista spedisce nuovamente il pallone alle spalle di Picaud e di fatto fa calare il sipario sulla sfida.

Il Lione vola in finale, in programma a Bilbao il 25 maggio, dove ritroverà ancora una volta il Barcellona.

PSG (4-3-3) : Picaud; Le Guilly (Vangsgaard 73′), Gaetino, De Almeida, Karchaoui; Geyoro, Groenen (Albert 84′), Samoura; Baltimore (Martens 84′), Katoto, Chawinga All.: Sonia Bompastor

Lione (4-3-3): Endler; Carpenter, Gilles, Renard, Bacha (Morroni 90′); Horan, Egurrola, Van de Donk; Diani (Becho 74′), Dumornay, Cascarino (Majri 46′) All.: Jocelyn Prêcheur