Credit Photo: Emanuele Colombo Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Ultima del girone d’andata della prima fase per la Serie A che vedeva opposte, alle 12:30, la Roma e la Fiorentina. Al “Tre Fontane” le giallorosse ricevevano le viola dopo il successo in Champions contro l’Ajax.

Prima opportunitร  per le capitoline al 2′ con Minami che su angolo di Giugliano manda sopra la traversa. La stessa centrocampista azzurra al 18′ sfiora il vantaggio su calcio piazzato colpendo perรฒ il palo che salva le toscane. Le giallorosse passano, perรฒ, dopo altri 5 minuti quando Greggi dalla distanza sigla il momentaneo 1-0 beffando Baldi. Il pari viola perรฒ, dopo un’altra occasione capitata a Giugliano, arriva al 28′ quando Longo supera Minami e complice una deviazione ristabilisce l’equilibrio di inizio gara. La Fiorentina cresce e dopo la mezzora ci prova prima con Longo, che calcio lontano dallo specchio, e poi con Kejan murata da Linari. Nel finale di frazione le padroni di casa si fanno vedere, invece, conย Giacinti, che calcia in maniera debole e finisce tra le mani di Baldi, e Giugliano, la cui conclusione รจ deviata da Severini.

Greggi spreca un’occasione dal limite sparando alto sopra la traversa.
Nella ripresa prima opportunitร  per le capitoline, al 5′, con Greggi che dal limite calcia alto mentre al 13′ Kumagai da fuori area colpisce l’incrocio. Gli sforzi delle ragazze di Spugna vengono premiate al quarto d’ora: Glionna di sinistro spedisce sul palo piรน lontano il pallone che vale il 2-1. Al 25′, invece, รจ Serturini a provare a mettersi in proprio ma la battuta si perde sul fondo mentre poco dopo trova attenta Baldi. A 9 giri di lancetta dal termine bella rovesciata di Giugliano ma Baldi non si lascia sorprendere. Termina cosi 2-1 con la Roma che centra la nona vittoria di fila in campionato.

Roma-Fiorentina 2-1
Marcatrici:
24’ptย  Greggi, 29’ptย  Longo, 15’st Glionna
Roma: Ceasar; Bartoli (64′ Di Guglielmo), Minami, Linari, Aigbogun; Greggi(90’+3′ Valdezate), Kumagai, Giugliano; Glionna (64′ Serturini), Giacinti (81′ Feiersinger), Haavi.
A disp.: Korpela, Ciccotti, Tomaselli, Zouhir, Viens. All: Spugna
Fiorentina:ย Baldi; Erzen (86′ Agard), Georgieva, Tortelli, Faerge; Severini (78′ Parisi), Catena, Boquete, Johannsdottir (86′ Toniolo); Longo (64′ Mijatovic), Kejan (64′ Lundin).
A disp.: Schroffenegger, Russo, Zanoli, Mailia. All: De La Fuente
Arbitro: Silvia Gasperotti (Russo-Aletta)