Photo Credit: Acf Brescia Calcio Femminile

Finisce 0-1 la sfida tra Brescia Calcio Femminile e Res Roma al Centro Sportivo “Mario Rigamonti” di via Serenissima a Buffalora, valida per la 27esima giornata del campionato di Serie B 2023/24.

Il primo assalto lo compie la Res Roma al 4′ con un colpo di testa della 27 sul corner battuto dalla compagna che Tasselli devia in calcio d’angolo. La formazione romana batte 3 corner nel giro di pochi istanti, l’ultimo dei tre arriva direttamente in porta ma il numero 46 bresciano respinge con decisione al 6′. Naydenova al 14′ dalla distanza tira direttamente tra le braccia di Tasselli che interviene senza troppi problemi. La prima occasione del Brescia si presenta al 16′ al termine di un’ottima azione corale a tutto campo che vede Menassi di testa cercare la porta con poca decisione. La conclusione di Boldrini al 29′ in area di rigore finisce sul fondo. Nella prima mezzora di gioco il Brescia si vede poco e, per la maggior parte del tempo, si trova costretto nella propria metà campo. La Res Roma passa in vantaggio al 38′ con la rete di Duchnowska che sfrutta l’uscita di Tasselli e gonfia la rete con un pallonetto. Atanasov non concede minuti di recupero e allo scadere dei 45′ le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-1.

Dopo 2′ dalla ripresa Brayda firma la prima vera conclusione della Leonessa con un tiro dal lato corto dell’area sul secondo palo che esce di poco. Maurilli è chiamata a intervenire al 4′ sul cross di Zazzera dalla fascia sinistra per Menassi che però viene anticipata proprio dal numero 1 romano. Ottima l’uscita di Tasselli al 15′ che anticipa Duchnowska. Al 16′ Pasquali dal vertice destro dell’area scocca un tiro deciso in porta che arriva dritto nelle braccia di Maurilli, senza metterla in difficoltà. La bella idea di Zazzera che batte la punizione dal limite direttamente in porta non intimorisce, però, la Res il cui estremo difensore interviene senza problemi. La grande parata di Maurilli al 29′ impedisce al tiro deciso di Boglioni, servita da un ottimo passaggio di Zazzera, di gonfiare la rete. Al 35′ Atanasov estrae il rosso per mister Nicolini. La panchina bresciana, temporaneamente guidata dal vice allenatore Francesco Castellani, effettua un doppio cambio al 41′: Fracas e Tunoaia sostituiscono Zazzera e Boglioni. Poco dopo, al 44′, viene richiamata in panchina anche Brayda che lascia il campo a favore di Celestini. Lodevole ma troppo debole la conclusione di Celestini al 49′ dalla trequarti che esce di poco sul secondo palo. A nulla servono gli sprint finali del Brescia che torna negli spogliatoi sconfitta al termine dei 7′ di recupero.

BRESCIA: Tasselli, Boglioni (40′ st Tunoaia), Ludovica Nicolini, Zanoletti, Menassi (12′ st Pedrini). Ghisi (1′ st Pasquali), Magri, Zazzera (40′ st Fracas), Morreale, Brayda (44′ st Celestini), Hjohlman. A disp. Bettineschi, Larenza, Corbetta, Raccagni, Seneci All. Aldo Nicolini.
RES ROMA VIII: Maurilli, Liberati, Fracassi, Boldrini, Duchnowska, Simeone, Clemente, Pezzi (dal 23′ Massimi), Montesi, Naydenova, Petrova. A disp. De Bona, Ridolfi, Coluccini, Massimi, Ciccone, Antonelli, Comodi. All. Galletti.
Arbitro: Atanasov di Verona.
Reti: 38’ pt Duchnowska.
Note. Ammonite: Boldrini, Hjohlman, Montesi, Morreale. Espulso: Aldo Nicolini (allenatore Brescia).