Credit Photo: Ternana Femminile

Valeria Pirone nel primo tempo (quindicesima rete stagionale) e Chiara Vigliucci e Maddalena Porcarelli nella ripresa firmano la diciassettesima vittoria stagionale di Ternana Women (decima al “San Girolamo-Moreno Gubbiotti” di Narni) ai danni di A.C.F. Arezzo Femminile.

La compagine toscana, con l’esordio in panchina di Ilaria Leoni al posto dell’esonerato Mike Eracleous, nella prima mezz’ora oppone strenua resistenza alla formazione rossoverde, che prima dell’intervallo colpisce l’ennesimo palo.

Tuttavia il raddoppio siglato all’inizio del secondo tempo incanala il match lungo i binari giusti, anche perché la squadra amaranto costruisce una sola occasione (tiro ravvicinato oltre la traversa) mentre quella di mister Fabio Melillo ottiene il tris dopo averlo sfiorato in un paio di circostanze, anche prima del rosso diretto rimediato da Francesca Blasoni, che nel quarto d’ora finale lascia le compagne in inferiorità numerica.

Dunque risultato ineccepibile, che consente alla compagine rossoverde di conservare la vetta della classifica a quota 53 accanto a S.S. 2015 Lazio Women (vittoriosa per 3-1 nel derby capitolino contro Linkem Res Roma VIII) e con 4 punti di vantaggio su F.C. Cesena Femminile (che travolge per 6-0 U.P. Tavagnacco Femminile).

TERNANA WOMEN – A.C.F. AREZZO FEMMINILE 3-0

TERNANA WOMEN (3-5-2): Katia Ghioc; Eleonora Pacioni, Francesca Quazzico, Federica Di Criscio; Carola Zannini (28’ s.t. Flavia Lombardo), Sara Tui Gonzalez Rodriguez (42’ s.t. Jelena Marenic), Anastasia Ferrara (38’ s.t. Marta Maffei), Florin Simone Wagner (42’ s.t. Alice Berti), Chiara Vigliucci; Giada Tarantino (1’s.t. Maddalena Porcarelli), Valeria Pirone.

A disp.: Enrica Sacco, Katarzyna Siejka, Marika Massimino, Giulia Fusar Poli.
All: Fabio Melillo

A.C.F. AREZZO FEMMINILE (4-2-3-1): Carlotta Nardi; Bergròs Asgeirsdottir (11’ s.t. Melissa Toomey), Maria Giulia Tuteri, Francesca Blasoni, Sofia Lorieri; Carolina Paganini (19’ s.t. Giulia Martino), Marica Licco; Francesca Imprezzabile (40’ s.t. Claudia Cagnina), Giorgia Miotto (19’ s.t. Alessia Carcassi), Giada Gnisci; Costanza Razzolini (1’ s.t. Julia Diaz Ferrer)

A disp: Clara Holzer, Marta Perarnau Vives, Alice Tidona, Beatriz Parra Salas.
All: Ilaria Leoni

ARBITRO: Benito Saccà di Messina

ASSISTENTI: Giovanni Martino – Arshad Usman Ghani

RETI: 23’ p.t. Valeria Pirone, 2’ s.t. Chiara Vigliucci, 35’ s.t. Maddalena Porcarelli.

AMMONIZIONI: Francesca Quazzico (T)

ESPULSIONI: Francesca Blasoni (A)