Credit Photo: Stefano Petitti - PhotoAgency Calcio Femminile Italiano

Termina in gloria il pomeriggio della Lazio Women di Gianluca Grassadonia. Il risultato finale della partita è di 4-0 e a segnare sono state Moraca, Visentin, Palombi Hovmark (secondo gol consecutivo per la danese). Grazie al netto successo contro la Freedom FC, le biancocelesti allungano sulla Ternana, fermata in casa dal Parma. Come avvenuto su ogni campo di gioco, un minuto di silenzio in memoria di Joe Barone ha preceduto il fischio iniziale.

Vantaggio immediato per la Lazio dopo un netto contatto in area tra Giulia Asti e Noemi Visentin, all’8′ la sblocca su rigore Giuseppina Moraca. Bel contropiede della Lazio al 12′ condotto da Claudia Palombi, poi la palla per Visentin non è perfetta ma l’attaccante biancoceleste ci arriva e calcia: controlla facilmente Martina Nucera. Le biancocelesti sono un po’ leggere nella prima fase di gara, al 21′ ci prova quindi la Freedom FC con Jennifer Serna, ma la palla finisce alta.

Sprecata l’occasione, Visentin punisce le ospiti al 31′: palla geniale di Moraca per la numero 99 che controlla e con una finta segna il più facile dei gol. Biancocelesti che provano a chiudere i conti al 39′, ma Antonietta Castiello non riesce a spingere la palla in rete a porta vuota. Primo tempo che si chiude sul 2-0.

La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, al 47′ Visentin spreca davanti al portiere una splendida palla servita da Palombi. Al 59′ Visentin mette dentro una palla deviata dalla difesa per Palombi che deve solo spingerla dentro. La squadra di Grassadonia impone il controllo totale sulla partita, mentre la Ternana passa, a sorpresa, in svantaggio contro il Parma. Un’illuminante Moraca cerca di calare il poker al 71′ su punizione, solo il palo le nega la doppietta.

Ci pensa Maria Hovmark al 90’+4 a segnare la pesante rete del 4-0, determinante per la differenza reti con la Ternana. Servita in verticale, l’attaccante biancoceleste non sbaglia a tu per tu con Nucera.

Lazio che non si ferma più e conquista la vetta della classifica, complice lo scivolone casalingo della Ternana contro le Ducali. Venerdì contro il Cesena, le biancocelesti scriveranno un nuovo capitolo per la conquista della promozione in Serie A femminile. Il gruppo ci crede e i tifosi continuano a sognare.

LAZIO WOMEN (4-3-1-2): Guidi; Pittaccio, Mancuso, Varriale, Gothberg; Castiello (65′ Kuenrath), Ferrandi, Goldoni (58′ Adami); Moraca (73′ Proietti); Palombi (65′ Popadinova), Visentin (65′ Hovmark). A disp.:Fierro, Reyes, Eriksen, Colombo. All.:Gianluca Grassadonia

FREEDOM (4-3-3): Nucera; Devoto, Bruni (60′ Vazquez), Giatras, Asta (76′ Asta); Mellano (83′ Robbione), Battaglioli, Eletto (76′ Cocco); Burbassi, Di Lascio (83′ Marrone), Serna. A disp.: Passarella, Fadini, Martin. All.: Michele Ardito

Arbitro: Ciro Aldi (sez. Lanciano)

Assistenti: Tommaso Tagliafierro – Vincenzo Ferrara