Photo Credit: Hellas Verona FC

Si è conclusa 1-1 Brescia-Hellas Verona26a giornata del campionato di Serie B Femminile 2023/24.

Venendo alla cronaca, inizia meglio il Brescia che si fa subito vedere in avanti al 3’ con il tiro dalla distanza di Ghisi che finisce alto. Ma la vera prima occasione arriva al 8’ minuto con Pasquali, che riceve nel cuore dell’area di rigore, stoppa di petto e calcia con il sinistro, ma sul suo tiro Shore compie una grande parata e riesce a mettere in angolo.

La partita continua in sostanziale equilibrio nel corso del primo tempo, anche se è sempre il Brescia a rendersi pericoloso. Al 30’ è ancora Pasquali e presentarsi da sola davanti a Shore, dopo un bel cross di Menassi, ma questa volta il suo tiro finisce alto sopra la traversa.

Nella ripresa la partita continua sullo stesso binario della prima frazione di gioco, con il Brescia a rendersi pericoloso al 55’ con Pasquali che però, da buona posizione, calcia nuovamente sopra la traversa con il sinistro. Mentre al 59’ è ancora Magri a provarci dalla lunga distanza per la squadra di casa, ma anche questa volta Shore riesce ad allungare in angolo.

Arriva la rete del vantaggio per il Brescia al 62’, con Menassi che è la più veloce ad arrivare sulla ribattuta e a mettere in rete dopo che il pallone aveva colpito la traversa sul tiro di Brayda.

Al 65’ ancora pericoloso il Brescia, sempre con un tiro da fuori area, questa volta con Hjohlman che con il sinistro colpisce la traversa.

Il pareggio del Verona arriva proprio all’ultimo secondo. Sondegaard si invola nel cuore dell’area avversaria, viene stesa e l’arbitro assegna calcio di rigore. Dagli 11 metri si presenta Peretti che è freddissima e spiazza il portiere avversario, siglando il risultato finale di 1-1.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di mercoledì 1 maggio (ore 15:00) quando le ragazze di mister Pachera ospiteranno il Chievo, match valido per la 27a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

LA CRONACA
1′ Inizia ora la sfida fra Brescia e Verona. Forza ragazze!
3′ Parte bene il Brescia che arriva al tiro con Ghisi dal limite dell’aria, ma il suo tiro, seppur insidioso, finisce alto
8′ Che parata di Shore! L’attaccante di casa, Pasquali, si fa trovare libera in area, viene servita dalle compagne, stoppa di petto e calcia con il sinistro ma la numero 1 gialloblù riesce a deviare in angolo
30′ Altra grande occasione per Pasquali, che servita da Menassi, anticipa tutti, controlla palla e calcia con il sinistro da pochi passi dalla porta avversaria, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa
38′ Altro tiro da fuori area di Magri, sempre con il destro, ma anche questa volta il pallone finisce di poco a lato della porta gialloblù
45′ Finisce così il primo tempo a reti inviolate

46′ Ecco il fischio d’inizio della seconda frazione di gioco. Dai Hellas!
55′ Sempre Pasquali a rendersi pericolosa nell’area avversaria, ma anche questa volta il suo tiro con il mancino da buona posizione finisce alto sulla traversa
59′ Ancora Magri a cercare la via del gol dalla lunga distanza, ma è nuovamente molto brava Shore a mettere in calcio d’angolo
62′ GOL. Arriva la rete delle padrone di casa con Menassi che è la più veloce ad arrivare sulla ribattuta dopo che il tiro di Brayda aveva colpito la traversa
65′ Traversa del Brescia con il tiro dalla distanza, di sinistro, di Hjohlman con il pallone che torna in campo e viene respinto dalla difesa scaligera
90’+4′ Rigore per il Verona, con Sondergaard che viene atterrata in area.
90’+5′ RETEEEEEEEEEEEE. PERETTIIIIIIIII. La pareggia Peretti proprio sul fischio finale con un calcio di rigore perfetto.

BRESCIA (4-3-1-2): Tasselli; Hjohlman, Zanoletti, Larenza, Boglioni (83′ Tunoaia); Magri (83′ Corbetta), Morreale, Ghisi; Brayda; Menassi (68′ Pedrini), Pasquali (83′ Celestini)
A disp: Bettineschi, Ludovica Nicolini, Seneci, Raccagni. All: Aldo Nicolini.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Dallagiacoma, Meneghini, Ledri, Requirez; Zanni, Sardu, Mancuso (75′ Lotti); Sondergaard, Peretti, Rognoni (75′ Kiamou). A disp: Valzolgher, Bursi, Totolo, Veronese, Pecchini, Mariani, Corsi. All: Pachera.
ARBITRO: Antonini di Rimini.
MARCATRICI: 62′ Menassi (BRE), 95′ Peretti (HV, rigore).
AMMONITA: Pedrini (BRE).