Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 0-1 Tavagnacco-Hellas Verona, 12a giornata della Serie B 2022/23. Le gialloblù hanno conquistato grazie alla rete di Rachele Peretti la seconda vittoria consecutiva, la prima fuori casa.

Venendo alla cronaca, al 7’ è il Tavagnacco a provarci con Iacuzzi che tenta dalla distanza, ma il suo tiro termina sul fondo. Un minuto dopo risponde subito l’Hellas: bellissima combinazione tra Peretti e Anghileri, con la numero 10 che appoggia di tacco per la 11 e la lancia nello spazio; Anghileri avanza e poi prova la parabola dai 25 metri, ma Marchetti indietreggiando riesce a fare suo il pallone.

Al 14’ altra occasione per le gialloblù: Giai recupera sulla trequarti di destra un ottimo pallone, appoggia per Peretti che si libera di un’avversaria e prova il sinistro, ma il suo tiro viene parato da Marchetti. Quattro minuti più tardi altra grande chance per le ospiti: Peretti dal fondo di destra crossa verso il centro dove trova Anghileri, la numero 11 conclude ma il portiere avversario riesce ad evitare ancora una volta la rete del vantaggio gialloblù.

Al 26’ Anghileri sfiora ancora l’1-0 con una splendida conclusione potente dai 20 metri, ma l’estremo difensore del Tavagnacco in tuffo riesce a respingere il tiro della numero 11 in corner. Al 31’ da fuori ci prova anche Peretti, ma Marchetti contrasta anche il suo tiro.

Due minuti più tardi il Verona sfiora ancora l’1-0, questa volta con Lefebvre, che servita nello spazio da Anghileri arriva in area, ma viene anticipata dall’uscita provvidenziale di Marchetti prima di poter concludere. Al 38’ l’ultima occasione del primo tempo per le gialloblù per passare in vantaggio capita sul piede di Vergani, che in area si libera di un’avversaria e conclude, ma il suo tiro sfiora il palo ed esce.

Nella ripresa, il Verona continua ad attaccare e ad imporre il suo gioco sulle avversarie, creandosi diverse occasioni, prima con Capucci e in seguito con Peretti, ma tutte le conclusioni vengono respinte dalla difesa avversaria.

Al 63′ poi arriva la rete del meritato vantaggio per il VeronaPeretti in azione personale si conquista un calcio di rigore e lo trasforma, portando così il punteggio sullo 0-1. Due minuti più tardi Rognoni sfiora subito il 2-0 con una bellissima conclusione a scendere dalla distanza, salvata però sulla linea da Marchetti.

Nel finale il Verona controlla il match senza mai veramente rischiare di subire e si conquista così la seconda vittoria consecutiva e il secondo clean sheet di fila.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 8 gennaio, quando al ‘Sinergy Stadium’ il Verona sfiderà la Fiorentina, match valido per il 2o turno di Coppa Italia.

TAVAGNACCO-HELLAS VERONA 0-1
Rete: 63’ Peretti (rig.)

LA CRONACA

1′ Si comincia allo stadio comunale di Tavagnacco, forza ragazze!
2′ Ci prova subito il Verona che va alla conclusione dai 18 metri con Lotti, ma il tiro della numero 27 termina lontano dalla porta difesa da Marchetti
7′ Ci prova il Tavagnacco con Iacuzzi che tira da fuori, conclusione sul fondo
8′ Risponde subito il Verona con una bellissima combinazione tra Peretti, che appoggia di tacco per Anghileri e la lancia nello spazio: la numero 11 avanza e prova la parabola dalla distanza, ma Marchetti indietreggiando fa suo il pallone
9′ Occasione per il Tavagnacco con la numero 9 Iacuzzi che va alla conclusione da pochi passi, tiro contrastato con il corpo da Keizer
14′ Occasione Verona! Giai recupera un ottimo pallone, appoggia per Peretti che si libera di un’avversaria e prova il sinistro: tiro parato però da Marchetti
17′ Bellissima azione del Verona che riparte dal basso dalla destra con Bursi e arriva alla conclusione dalla sinistra con Capucci, ma la numero 55 viene fermata in posizione di fuorigioco prima di poter concludere
18′ Grandissima occasione per l’Hellas! Peretti dalla destra crossa verso il centro dove trova Anghileri, la numero 11 conclude ma Marchetti riesce ad evitare la rete del vantaggio ospite
22′ Occasione anche per il Tavagnacco che ci prova con Andreoli col destro dalla distanza, tiro che termina sul fondo
26′ Altra grandissima occasione Verona! Ancora Anghileri, sempre su assist di Peretti: sinistro potente dalla distanza parato in salvato in corner da Marchetti
31′ Ancora una chance per Peretti che ci riprova dalla distanza, ma Marchetti in tuffo respinge in corner
33′ Occasione Verona! Anghileri imbuca per Lefebvre, la numero 9 arriva sul pallone ma viene anticipata da Marchetti prima di poter concludere
38′ Altra grandissima chance per realizzare il gol dell’1-0 per il Verona! Peretti batte verso il centro un calcio di punizione, ci arriva Vergani che da pochi passi conclude ma il pallone sfiora il palo ed esce
45′ Occasione per il Tavagnacco con Demaio che ci prova di testa, conclusione che si spegne sul fondo
45’+1′ Ci provano ancora le padrone di casa con Andreoli che va al tiro, risponde Keizer che respinge la conclusione in corner
45’+2′ Termina 0-0 il primo tempo tra Tavagnacco e Hellas Verona

46′ Inizia la ripresa tra Tavagnacco e Verona, forza gialloblù!
52′ Ci prova l’Hellas con Capucci che va al tiro dal limite dell’area, ma la sua conclusione viene contrastata dalla difesa di casa
56′ Conclusione di Peretti dal limite dell’area che termina alta sopra la porta difesa da Marchetti
58′ Cross di Bursi dalla destra verso il centro dell’area per Rognoni che diventa un tiro, Marchetti riesce a fare suo il pallone
62′ Calcio di rigore fischiato in favore del Verona per un fallo commesso da Maroni su Peretti
63′ HELLAS IN VANTAGGIO! Non sbaglia Peretti dagli undici metri e porta in vantaggio l’Hellas
65′ Sfiora subito il 2-0 il Verona! Bellissima conclusione a scendere dalla distanza di Rognoni salvata sulla linea da Marchetti
66′ Altra chance, questa volta per Lotti che nel cuore dell’area ci arriva ma non trova la deviazione vincente sulla spizzata di testa di Peretti
78′ Grande occasione per l’Hellas con Rognoni che defilata sulla destra va al tiro, conclusione che sfiora il palo e termina sul fondo
81′ Ci prova da fuori Peretti, ma il suo tiro termina tra le braccia di Marchetti
90′ Quattro minuti di recupero
90’+1′ Altra occasione gialloblù: Rognoni riceve, si libera di un’avversaria e prova il destro a giro, ma Marchetti riesce a intervenire
90’+4′ Termina il match tra Tavagnacco e Hellas Verona

TAVAGNACCO (4-3-3): Marchetti; Maroni, Gregoriou, Dieude, Magni (dal 46′ Rosolen); Licco, Albertini (dal 61′ Diaz), Demaio; Andreoli, De Matteis (dal 71′ Morleo), Iacuzzi. A disposizione: Girardi, Donda, Dimaggio, Nuzzi, Castro. Allenatore: Alessandro Recenti.
HELLAS VERONA (4-3-1-2): Keizer; Bursi (dal 64′ Pellinghelli), Ledri, Vergani, Capucci; Giai, Sardu, Lotti; Anghileri; Lefebvre (dal 46′ Rognoni), Peretti. A disposizione: Shore, Termentini, Meneghini, Casellato, Semanova, Quazzico, Bison. Allenatrice: Veronica Brutti.
Arbitro: Simone Di Renzo (Sez. AIA di Bolzano).
Assistenti: Alex Arizzi (Sez. AIA di Bergamo), Giovanni Ruocco (Sez. AIA di Brescia).
NOTEAmmonite: Demaio, De Matteis, Maroni. Espulsi: Brutti, Sabbatini.