Domenica alle ore 15, in occasione della 29esima giornata di campionato di Serie B Femminile, la Ternana ha affrontato il Brescia in trasferta al Centro Sportivo Mario Rigamonti. Una prestazione e un campionato di qualità per una squadra partita con obiettivi completamente diversi e che, a furia di gol e idee, sta ribaltando ogni tipo di gerarchia apparente.

L’allenatore delle rossoverdi, Fabio Melillo, schiera con il 3-5-2 Ghioc, Pacioni, Di Criscio, Lombardo, Corazzi, Spyridonidou, Labate, Vigliucci, Tarantino, Massimino e Fusar Poli. Dall’altra parte, invece, mister Seleman risponde con Ferrari, Viscardi, Barcella, Perin, Galbiati, Ghisi, Magri, Merli Cristina, Hjohlman, Brayda e Pasquali.

La prima occasione della partita è a opera delle padrone di casa, pericolose col taglio di Brayda su assist di Cristina Merli: Ghioc esce a vuoto, ma il capitano del Brescia non trova il pallone. Poco dopo risponde la Ternana con Spyridonidou: Perin e Galbiati non intervengono sul pallone e l’attaccante quasi batte a rete, brava Ferrari ad intervenire. Al minuto 40 Brayda mette a segno la rete del vantaggio, sfruttando l’incomprensione fra Pacioni e Ghioc. Il primo tempo si conclude sull’1-0.

Nella ripresa Spyridonidou impiega soltanto tre minuti per pareggiare i conti, battendo Ferrari sul primo palo grazie all’assist di Lombardo. Al 26′ il direttore di gara assegna un calcio di rigore per il Brescia: tocco di mano di Massimino su cross di Farina. Grandissima parata di Ghioc sul penalty: pallone toccato, poi la traversa sputa fuori il pallone! Poco dopo l’estremo difensore si ripete compiendo un altra bella parata su Brayda. Al minuto 47 segna Di Criscio con un tocco sottomisura su punizione laterale, ribaltando il risultato in favore delle rossoverdi.

Con questa vittoria le ragazze di Melillo consolidano il quarto posto, a quota 64 (accorciando sul Cittadella, ora a 67, che ha pareggiato 2-2 a Napoli), e si preparano all’ultima di campionato, al Moreno Gubbiotti di Narni, domenica 28 maggio alle ore 15.00.

Il tabellino

BRESCIA: Ferrari, Viscardi, Barcella, Perin, Galbiati, Ghisi (20’ st Bianchi), Magri, Merli Cristina (20’ st Farina), Hjohlman, Brayda, Pasquali (38’ st Menassi). (Lugli, Ripamonti, Panza, Fracas, Lumina, Angoli). Allenatore Seleman
TERNANA: Ghioc, Pacioni, Di Criscio, Lombardo, Corazzi (20’ st Capitanelli), Spyridonidou, Labate, Vigliucci, Tarantino, Massimino (32’ st Pontes Mateus), Fusar Poli. (Sacco, De Bona, Imprezzabile, Labianca, Aldini, Maffei, Santoro).  Allenatore Milillo
Arbitro: Angelo Alessandro di Marsala
Assistente 1: Vito Licari di Marsala
Assistente 2: Jonas Blondon Nkenkeu Teulem di Parma
Reti: pt 40’ Brayda; st 3’ Spyridonidou, 47’ Di Criscio
Ammonite: Ghisi