Partita al cardiopalma quella alla Certosa, con Roma ed Independent che scendono in campo senza oneri di classifica per la 28esima giornata con il caldo forte a fare da padrone. Ampio turnover per l’Independent, dentro Sarnataro, Napolitano, Sorriso, Parretta dal primo minuto, debutto della promettente Gambardella classe 2007.
Partino subito bene le pantere, al 13’ Napolitano viene servita da Galluccio e batte Vitaletti in uscita e fa 1-0.
Dopo pochi minuti è Borrelli che ci prova dalla distanza, la palla finisce di poco a lato.
Capovolgimento di fronte, al 30’ arriva il pareggio di Del Rosso che servita da De Leonardis supera in velocitá Sarnataro e batte Boccia.
Independent che si riaffaccia dalle parti di Vitaletti, Russo E recupera palla in uscita, Galluccio ci prova, il portiere non trattiene, ancora Galluccio sulla ribattuta, sulla linea con una mano Verro; rigore ed espulsione.
Dal dischetto si presenta Bomber Galluccio e fa 2-1.
Nella ripresa riparte bene l’Independent con Galluccio in area dopo una serpentina, il tiro è debole e non impensierisce Vitaletti.
Arriva il pareggio della Roma, stessa trama del primo tempo, De Leonardis serve Del Rosso in velocitá che scappa a Sarnataro e fa 2-2.
L’Independent non ci sta, e forte dell’uomo in più si riversa in avanti per trovare il nuovo vantaggio.
Vantaggio che arriva con Tagliaferri, che servita da Russo E si presenta davanti a Vitaletti e fa 3-2.
La Roma alza il baricentro, concedendo spazio all’Independent che peró spreca con Galluccio prima e con Musella poi il 4-2.
Al 37’ arriva il gol del pareggio, Vergari scappa a Musella e trafigge Boccia in uscita, 3-3.
Nel recupero la Roma resta in 9, Farnesi manda a quel paese il Direttore di Gara e viene mandata anzitempo nello spogliatoio.
Independent vuole portarla a casa, Galluccio ci prova prima su punizione, poi si vede annullare il 4-3 per un fuorigioco molto dubbio a partita completamente finita.
A 15” dalla fine, su una palla spazzata via dalla difesa capitolina, arriva la beffa, Vergari approfitta di una dormita difensiva e si invola versa Boccia, fa 4-3 finale.