Credit Photo: Figc - Federazione Italiana Giuoco Calcio

Dopo la vittoria di sabato scorso contro la Norvegia (1-0, gol di Longobardi), la Nazionale Under 19 femminile ha chiuso il torneo La Nucia con un pareggio in rimonta contro la Germania. Se ieri l’Under 17 è stata battuta a Tirrenia dalle tedesche, le ragazze di Selena Mazzantini sono state invece capaci nella ripresa di recuperare il punteggio grazie alle reti di Manuela Sciabica (Sassuolo) e Giada Pellegrino Cimò (Roma). Dopo il doppio vantaggio della Germania firmato al 31′ da Krüger e al 41′ da Brinkmann, Sciabica al 57′ ha accorciato le distanze con un bel diagonale di destro, prima del definitivo 2-2 di Pellegrino Cimò a 6′ dal termine, con un tiro al volo dopo uno stop di petto.

“E nel finale abbiamo anche avuto le occasioni per vincere – sottolinea Mazzantini –. Rispetto al primo tempo abbiamo avuto un’ottima reazione: questo torneo ci serviva per fare esperimenti in vista del Round 2 di qualificazione all’Europeo e torniamo a casa con tante certezze”. Il prossimo appuntamento per l’Italia Under 19 Femminile sarà infatti di quelli che contano: ad aprile, le Azzurrine saranno in Portogallo a giocarsi un posto nella fase finale dell’Europeo contro le padrone di casa, l’Inghilterra.