Credit: Figc

Un successo sofferto, anche troppo per la mole di gioco creata, ma infine meritato: la Nazionale femminile Under 23 chiude l’anno con la vittoria per 2-1 contro le pari età del Belgio. Sul campo ‘Enzo Bearzot’ di Coverciano le ragazze di Grilli mostrano belle idee e ottime trame di gioco, creando occasioni da rete a ripetizione. Corelli firma l’iniziale vantaggio e nella ripresa le Azzurrine subiscono a sorpresa il pareggio ospite su un maldestro tentativo di rinvio. Dopo due traverse, è Bragonzi – a un minuto dal novantesimo – a regalare il successo all’Italia.

“Abbiamo disputato una grande partita – sottolinea a fine gara l’allenatrice azzurra, Nazzarena Grilli – contro una squadra forte, che ha battuto anche la Danimarca. Peccato solo per il gol subìto su una nostra ingenuità. Queste calciatrici sono un gruppo straordinario. Sarò ripetitiva, ma avere a disposizione delle ragazze del genere è davvero una fortuna sia per me che per tutto lo staff”.

Italia-Belgio 2-1
ITALIA: Forcinella; Giordano (35’st Passeri), Soffia, Filangeri, Robustellini; Monnecchi, Tomaselli, Gallazzi (23’st Bellucci), Pfattner (41’st Polli); Corelli (1’st Bragonzi), Arcangeli (23’st Colombo). A disp.: Beretta, D’Auria, Battelani, Ferrara, Toniolo. All.: Grilli
BELGIO: Bastiaen; Brackman, Elyn, Camps; Van Belle (1’st Matthys), Helsen (40’st Cordier), Bosteels (1’st Ampoorter), Meersman (24’st Van de Cloot); Buabadi, Janssens (1’st Kerkhove), Vanzeir. A disp.: Maes, Gielen, Humartus, Nuyens. All.: Jansen
ARBITRO: Foresi. Assistenti: Giovanili e Bellè. IV Ufficiale: Schinco
RETI: 14’pt Corelli, 31’st Helsen, 44’st Bragonzi
NOTE – Recupero: 2’pt, 5’st