Un allungo forse decisivo per la promozione in Serie A. Nella 19esima giornata di Serie B il Pomigliano rifila sette reti al fanalino di coda Perugia e si porta a +5 su Cesena, Tavagnacco e Riozzese Como. La squadra campana domina la partita sin dal primo tempo e guadagna l’undicesima vittoria stagionale grazie alla doppietta di Cox (che salterà la partita con la Lazio per il rosso rimediato nel match di oggi) e alle reti di Pinna, Schioppo, Moraca, Kiamou e Dodds (inutili le reti di Angori e Mazzini). Perdono punti praticamente tutte le principali inseguitrici, tranne il Ravenna, che con una rete di Cimatti dopo due minuti espugna l’ostico campo del Brescia, sale a 30 punti e si avvicina al trio a quota 31, composto da Tavagnacco, Cesena (che aveva pareggiato 2-2 nell’anticipo con la Lazio disputato una settimana fa) e Riozzese Como.

Le lombarde incappano in un deludente pareggio a reti inviolate contro il Cittadella, mentre le friulane raggiungono il Vicenza soltanto a tre minuti dal termine, grazie al sigillo di Abouziane. L’1-1 contro le venete impedisce al Tavagnacco di tenere il passo della capolista, pur avendo ancora una partita in meno rispetto a chi attualmente guida la Serie B. Successo chiave in ottica salvezza per l’Orobica Bergamo, che vince 3-0 in casa del Chievo Verona grazie alla rete di Hilaj in apertura e di quelle di Zigic e Pereira nella ripresa. Vittoria inattesa invece quella del Pontedera, che mette fine alla striscia positiva della Roma CF con un netto 2-0 frutto della doppietta di Iannella. Nella prossima giornata, la numero 20 in programma domenica 28 marzo, andranno in scena due super scontri d’alta classifica: Pomigliano-Lazio e Cesena-Tavagnacco.

Risultati della 19a giornata di Serie B Femminile 2020-21

Brescia Calcio Femminile – Ravenna 0-1

2’ Cimatti (R)

Chievo Verona – Orobica Bergamo 0-3

6’ Hilaj (O), 65’ Zigic (O), 75’ Pereira (O)

Pontedera – Roma Calcio Femminile 2-0

10’ Iannella (P), 39’ Iannella (P)

Riozzese Como – Cittadella Women 0-0

Tavagnacco – Vicenza 1-1

37’ Basso (V), 87’ Abouziane (T)

Perugia – Pomigliano 2-7

2’ Pinna (P), 10’ Schioppo (P), 18’ Cox (P), 25’ Moraca (P), 35’ Kiamou (P), 47’ Cox (P), 64’ Angori (PE), 76’ Mazzini (PE), 78’ Dodds (P)

Lazio – Cesena 2-2