Photo Credit: Pierangelo Gatto

Si è conclusa 1-1 Hellas Verona-Ravenna, 15a giornata della Serie B 2022/23. Alla prima rete in gialloblù di Alice Pellinghelli ha risposto nella ripresa Barbaresi, che ha fissato così il punteggio sul definitivo 1-1.

Venendo alla cronaca, al 3′ subito la prima occasione gialloblù: Giai serve sulla corsa Rognoni, la numero 23 arriva sul fondo di destra e crossa basso verso il centro per Pasini che va al tiro, ma la sua conclusione viene salvata sulla linea dalla difesa giallorossa.

Al 6′ doppia occasione per le padrone di casa: Rognoni recupera il pallone in area, si smarca e prova il sinistro, ma il suo tiro viene salvato in corner da Vicenzi. Sullo sviluppo del calcio d’angolo, Meneghini stacca di testa e colpisce, ma ancora una volta Vicenzi salva la porta del Ravenna.

Al 18′ il Verona meritatamente passa in vantaggio: Pellinghelli sblocca il match al termine di un bellissimo contropiede portato da Rognoni. La numero 23 si fa tutta la fascia sinistra, serve Pasini che appoggia per la numero 33 che di sinistro buca Vicenzi e realizza l’1-0.

Al 33′ le gialloblù sfiorano anche il 2-0. Bellissima ripartenza del Verona con Rognoni che con un numero si libera di un’avversaria a centrocampo e serve Pasini sulla corsa: la numero 17 taglia il campo per Peretti che arriva al limite e calcia, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo.

Nella ripresa ci prova ancora la numero 10 gialloblù, che al 61′ conclude a botta sicura col destro al limite dell’area, ma la difesa giallorossa riesce ancora una volta a intervenire e a deviare il tiro. Due minuti più tardi le ospiti pareggiano sullo sviluppo di un corner: la difesa del Verona respinge corto e Barbaresi col destro riesce a concludere e a segnare l’1-1.

Nel finale il Verona reagisce al gol subito e crea molte occasioni per provare a riportarsi in vantaggio, sia con Semanova che con Pasini, ma il parziale finale non cambia.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 5 febbraio (ore 14.30) quando il Verona affronterà fuori casa la Sassari Torres, match valido per la 16a giornata del campionato di Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-RAVENNA 1-1
Reti: 18′ Pellinghelli, 63′ Barbaresi

LA CRONACA

1′ Si comincia al Sinergy Stadium, forza ragazze!
2′ Conclusione dalla distanza di Barbaresi: tiro che termina tra le braccia di Shore
3′ Prima occasione Verona! Giai serve sulla corsa Rognoni: la numero 23 arriva sul fondo di destra e crossa basso verso il centro per Pasini che va al tiro, conclusione salvata sulla linea dalla difesa giallorossa
4′ Ancora Hellas! Ottimo break di Meneghini a centrocampo che recupera il pallone e serve Anghileri che va al tiro: conclusione che termina sul fondo
6′ Doppia occasione per il Verona! Rognoni recupera il pallone in area, si smarca e prova il sinistro: tiro salvato in corner da Vicenzi! Sullo sviluppo del calcio d’angolo Meneghini stacca di testa e colpisce, ma ancora una volta Vicenzi salva
17′ Terzo calcio d’angolo conquistato dalle gialloblù con Rognoni
18′ HELLAS IN VANTAGGIO! Pellinghelli sblocca il match al termine di un bellissimo contropiede portato da Rognoni: la numero 23 si fa tutta la fascia sinistra, serve Pasini che appoggia per la numero 33 che di sinistro buca Vicenzi
26′ Ancora Verona! Bel cross dalla sinistra di Peretti verso il centro, ci arriva Giai che col sinistro al volo conclude: Vicenzi riesce a respingere il tiro
31′ Calcio d’angolo per il Ravenna: la difesa giallblù respinge il traversone e fa ripartire in contropiede Pasini, che appoggia per Giai, ma la numero 18 viene rimontata prima di poter andare alla conclusione
33′ Sfiora il 2-0 Peretti! Bellissima ripartenza per le gialloblù: Rognoni con un numero si libera di un’avversaria a centrocampo e serve Pasini sulla corsa. La numero 17 taglia il campo per Peretti che arriva al limite e calcia, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo
37′ Conclusione dai 25 metri di Gianesin: pallone che termina sul fondo
45′ Due minuti di recupero
45’+2′ Termina il primo tempo tra Verona e Ravenna

46′ Inizia la ripresa tra Verona e Ravenna, forza ragazze avanti così!
49′ Occasione Verona! Cross dalla destra di Peretti, ci prova Anghileri col destro al volo, ma la conclusione termina tra le braccia di Vicenzi
54′ Conclusione di Mariani dal limite dell’area: Shore para il tiro
58′ Ci prova Pasini, che punta un’avversaria, la salta e va alla conclusione dal limite dell’area: tiro che viene respinto da Vicenzi
61′ Che occasione per Peretti! Bellissima azione del Verona che termina con il piazzato della numero 10 a botta sicura, respinto in corner dalla difesa giallorossa
63′ GOL. Pareggia il Ravenna con il tap-in di Barbaresi che sullo sviluppo di un corner sfrutta la respinta corta della difesa del Verona e sotto porta realizza l’1-1
75′ Occasione per le gialloblù per tornare in vantaggio con Peretti: la numero 10 entra in area, supera due avversarie e calcia, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite
78′ Altra chance Verona: Capucci va al cross verso il centro, sul pallone si avventano Casellato e Peretti, ma le due vengono anticipate dall’intervento di Ventura
87′ Semanova di testa sfiora il 2-1 su cross di Capucci dalla sinistra
90′ Cinque minuti di recupero
95′ Termina 1-1 il match tra Verona e Ravenna

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pellinghelli, Ledri, Meneghini, Capucci; Giai (90′ Bison), Lotti, Anghileri (77′ Casellato); Pasini, Rognoni (66′ Semanova), Peretti. A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Quazzico, Vergani, Doneda. All: Pachera.
RAVENNA (4-3-2-1): Vicenzi; Ventura, Giovagnoli, Gardel, Mascia; Mariani, Barbaresi, Gianesin; Burbassi (83′ Mariani), Carrer; Scarpelli (62′ Domi). A disp: Ruotolo, Candeloro, Tonelli, Raggi, Carli. All: Ricci.
ARBITRO: Cevenini di Siena.
AMMONITE: Pellinghelli (HV), Vicenzi (HV), Mascia (RAV), Giovagnoli (RAV).