Credit: Andrea Amato

Il primo punto dell’Inter nella Poule Scudetto arriva a Vinovo nel match contro la Juventus chiuso sul 2-2 in rimonta grazie ad una grande reazione nerazzurra concretizzata dai gol di Polli e Chawinga, entrambe servite da Karchouni.

Il match si apre con una doccia fredda per la squadra di Rita Guarino che va sotto dopo soli 80 secondi, quando Pedersen supera Durante per l’immediato vantaggio della Juventus. La reazione delle nerazzurre non si fa attende. Al quinto minuto ci prova Pandini dalla distanza, poi sul rasoterra di Chawinga arriva Magnin che devia in calcio d’angolo. Dopo il quarto d’ora arriva il raddoppio della Juventus, con il gol di Cantore che decide il provvisorio 2-0 che chiude il primo tempo – in mezzo la ripartenza di Chawinga che non trova però Polli a rimorchio.

Il secondo tempo è quello della rimonta, cercata e quindi trovata nel recupero da un’Inter propositiva e ostinata. L’apertura sembra però ricalcare l’inizio del match ma questa volta Cantore a pochi passi dalla porta non trova il gol e manda fuori l’assist di Nilden. L’Inter spinge e anche grazie ai cambi, prima colleziona una serie di buone occasioni, poi accorcia con il cross dalla destra di Karchouni che pesca in area Polli: la numero 9 conclude di testa in rete e trova il gol del 2-1 prima di lasciare il posto a Bonetti. La rimonta nerazzurra si chiude nel recupero quando Chawinga trova il gol del 2-2. Ancora una volta l’assist è di Karchouni che recupera un pallone a centrocampo e sforna il secondo assist del match pescando Chawinga che di sinistro chiude in porta di potenza chiudendo la sfida.

JUVENTUS-INTER 2-2

GOL: 2′ Pedersen, 16′ Cantore, 75′ Polli, 92′ Chawinga

JUVENTUS (3-5-2): 16 Peyraud Magnin; 3 Gama, 71 Lenzini (46′ 13 Boattin), 20 Simon (70′ 77 Gunnarsdottir); 11 Bonansea, 21 Caruso (70′ 18 Beerensteyn), 2 Pedersen, 7 Cernoia (85′ 26 Bertucci), 5 Nilden; 9 Cantore, 6 Nystrom (70′ 10 Girelli). A disposizione: 38 Forcinella, 15 Grosso, 31 Dauria, 33 Duljan. Coach: Joseph Montemurro. INTER (3-5-2): 22 Durante; 2 Sonstevold, 19 Alborghetti, 17 Fordos (46′ 29 Kristjansdottir); 25 Thøgersen, 5 Karchouni, 34 Mihashi (67′ 15 Eckhoff), 18 Pandini, 13 Merlo (67′ 14 Robustellini); 9 Polli (77′ 10 Bonetti,), 11 Chawinga. A disposizione: 12 Piazza, 6 Santi, 27 Csiszar, 31 Lang, 35 Calegari. Coach: Rita Guarino.