Anche per la classifica 100 best female footballers del Guardian è Alexia Putellas la migliore giocatrice dell’anno. La spagnola del Barcellona, fresca di vittoria del Pallone d’Oro, ha infatti vinto il prestigioso riconoscimento sopravanzando l’olandese Viviane Miedema dell’Arsenal e l’australiana Sam Kerr del Chelsea nella classifica stilata da un panel di esperti formato da giornalisti, ex calciatrici e allenatori di calcio femminile fra cui figurano le italiane Betty Bavagnoli e Rita Guarino oltre al tecnico della Juventus Joe Montemurro.

Fra le prime dieci sono ben sei le calciatrici del Barcellona campione d’Europa: Caroline Graham Hansen quarta, Jenni Hermoso sesta, Irene Paredes ottava, Lieke Mertens nona e Aitana Bonmati decima. A completare la top ten ci sono poi le calciatrici del Chelsea Pernille Harder e Fran Kirby.

Solo tre le rappresentanti del nostro campionato, tutte della Juventus: Cristiana Girelli è la meglio piazzata chiudendo al 48° posto, con Barbara Bonansea 85^ e Lina Hurtig 88^.