La capolista Arsenal pareggia la sua prima gara di campionato contro il Tottenham Hotspur. Gara giocata alla pari fino alla rete delle padrone di casa con Rachel Williams. Ci è voluto un Arsenal di carattere a riprendere una gara che stava per chiudersi con la prima sconfitta, dopo sei di fila vinte, con la rete della solita Vivianne Miedema nei minuti di recupero. Arsenal che tiene la testa con un solo punto dal Chelsea. Il Tottenham di Skinner che resta quarto, a meno cinque dalla vetta, ma a solo un punto dal terzo posto.

Altro risultato di parità: 1 a 1 tra l’ Everton ed il Manchester United. Ospiti che si portano in vantaggio al 10’ con Toone, mantenendo risultato e possesso di palla fino quasi allo scadere, dove le padrone di casa trovano la parità con la splendida rete con Magill. Un punto che accontenta entrambe le formazioni: l’ Everton dopo due sconfitte di fila porta a sette il suo score in classifica, mentre per il Manchester United si tratta del terzo pareggio di fila, che li tiene in pianta stabile al quinto posto, a soli due punti dal Tottenham.

Il Brighton & Hove supera il Leicester City nei tre minuti di recupero con la rete di Maisie Symonds. Partita in perfetta parità sia sui tiri in porta che sul possesso di palla con le padrone di casa che non concedono spazio alle avversarie e trovano la meritata vittoria proprio ai tre fischi del direttore di gara. Brighton che prosegue il cammino vincente, le tre ultime gare di seguito, e si porta a soli tre punti dal Chelsea (che è secondo). Un Leicester che gioca una gara per conquistare almeno un punto ma non ci riuscendoci resta il fanalino di coda ancora a zero.

Cade ancora il Birmingham City tra le mura amiche contro l’ Aston Villa Women. Le padrone di casa, ad un solo punto, perdono ancora e restano in bassa classifica in una posizione molto scomoda. Le ragazze di Ward, dopo tre gare perse, escono dal tunnel ed alzano la testa proprio contro una diretta concorrente di bassa classifica.

Il big match tra il Chelsea ed il Manchester City termina con il poker delle ragazze di Hayes che vanno a segno con la bomber Jessie Fleming gia al 2’. Allo scadere del primo tempo raddoppia Kerr per chiuderla definitivamente con Kirby ed Eriksson nel secondo tempo. Un Chelsea che resta secondo, ma a un solo punto dalla capolista Everton (fermata sul 1 a 1).

Chiude la “settima” giornata il rocambolesco pareggio tra il West Ham United contro il Reading Football Club: per 2 a 2. Partita aperta dalle padrone di casa con le reti di Evans e di Fisk, rispondono bene le ospiti che accorciano con l’unico tiro vero in porta di tutta la gara, e salvandosi in extremis con la rete di Emma Harries nei due minuti di recupero. Reading che dopo due vittorie di fila trova ancora un risultato positivo, mentre le il West Ham, mantiene saldamente il settimo posto, ad un solo punto dall’ Aston Villa.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.