Manchester City, Chelsea, Arsenal e Brighton passano tutte alle final four della FA Cup; Il City ha battuto il Leicester per 6-0 dopo che Khadija Shaw ha segnato una tripletta; Il Chelsea ha vinto 4-0 a Birmingham.

Khadija Shaw ha segnato una tripletta mentre i detentori del Manchester City hanno battuto il Leicester per 6-0 all’Academy Stadium per organizzare una semifinale di FA Cup femminile contro il Chelsea.

Il City di Gareth Taylor, che aveva perso ognuna delle ultime tre partite in tutte le competizioni, ha segnato tutti e sei i gol nel secondo tempo, con l’attaccante giamaicano Shaw che li ha portati in vantaggio pochi istanti dopo l’intervallo.

Vicky Losada raddoppia, Shaw realizza il 3-0 e Alex Greenwood aggiunge un rigore dopo che Lauren Hemp è stata atterrata in area da Esmee De Graaf.

Shaw ha poi completato la sua tripletta con un colpo di testa all’85’ prima che Filippa Angeldahl concludesse il punteggio.

Il Chelsea ha vinto 4-0 a Birmingham in un’altra gara che ha visto tutti i gol arrivare dopo l’intervallo.

Sam Kerr ha segnato il primo all’ora, Fran Kirby ha chiuso la palla in rete per ben due volte in rapida successione, a circa 20 minuti dalla fine, e la loro compagna di squadra Pernille Harder ha chiuso definitivamente il match nei tempi di recupero.

C’è stata anche una vittoria strepitosa per Arsenal contro gli eterni rivali del Tottenham terminata per 5-1 alllo Meadow Park.

Dopo che gli Spurs si sono portati in vantaggio all’inizio grazie all’azionamento di Rachel Williams, Mana Iwabuchi ha pareggiato le cose poco prima del quarto d’ora e un autogol di Asmita Ale ha portato l’Arsenal in vantaggio al 31 ‘.

Caitlin Foord e Nikita Parris hanno successivamente aggiunto gli sforzi per vedere i padroni di casa in vantaggio per 4-1 all’inizio dell’intervallo e Foord ha poi segnato il suo secondo gol con un traguardo al 73 ‘.

L’avversario dei Gunners nelle semifinali sarà il Brighton , che ha vinto 1-0 in casa contro il Charlton, squadra di Championship, grazie al gol di Felicity Gibbons al 68′.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.