Credit Photo: Everton

Sorprende questa intensa giornata di WSL con tutte le partite trasmesse su SkySport, BBC e FA Player. Si e’ iniziato venerdi’ sera col derby Everton vs Liverpool, con uno stadio gremito di pubblico che ha assistito ad una partita controversa e mozzafiato. Dopo un primo tempo equilibrato, in cui Gabby George (Everton) ha rotto il silenzio con un gol al 27’, ed il Liverpool ha meritatamente pareggiato al 40’ con Katie Stengel, al rientro in campo per il secondo tempo, Yana Daniels (Liverpool) inforca nell’angolino la porta di Courtney Brosnan. Il gol viene pero’ annullato per presunto fallo in area proprio sul portiere dell’Everton. Non essendoci VAR non e’ possibile determinare cosa abbia visto l’arbitro, ma dalle immagini televisive e dalle reazioni delle giocatrici, nessuno aveva capito la ragione dell’annullamento del gol. Everton che continua a non vincere, ma che ruba un punto prezioso che lo allontana dalla zona retrocessione.

Un’altra squadra che pericolosamente e’ in caduta libera e’ il Tottenham. Nel cosiddetto derby of North London, l’Arsenal continua la rincorsa alla vincita del campionato, imponendosi su un Tottenham che non ha spina dorsale: difesa che fa troppi errori e filosofia di gioco inesistente o quasi. Bethnay England fa gol grazie ad un rigore, ma poco conta con la grinta e la voglia di conferme di un Arsenal in ascesa. Importante vittoria dell’Arsenal per 5 a 1, anche in vista della partita di Champions mercoledi’ 29 marzo contro il Bayern.

Reti inviolate per Mary Earps e Manchester United che sovrasta il West Ham 4 a 0, e Aston Villa che continua a brillare con il duo DaliDaly che continua a segnare e si impone 5 a 0 sul fanalino di coda del campionato Leicester City, che affonda sempre di piu’ in zona retrocessione.

Nella lotta per la retrocessione, fondamentale doveva essere lo scontro ReadingBrighton. Brighton ancora in “amministrazione controllata” per l’allenatore, ovvero guidato dall’allenatrice in seconda Amy Merricks. Le squadre vanno negli spogliatoi a fine primo tempo con il Brighton in vantaggio per 2 a 0. Reading rientra mettendo in campo Emma Harries che sara’ fondamentale per portare a casa un punto importante in quanto fara’ i due gol del pareggio.

Manchester City contro Chelsea davanti a oltre 5,200 fan, record di presenze per lo stadio che ospita le partite della squadra femminile del Manchester United, doveva essere la partita della giornata e lo e’ stata, in un certo senso. Un Chelsea privo di calciatrici importanti, perde un po’ di identita’ e lascia passare un Manchester City che controlla Sam Kerr e una partita, portando a casa 3 punti, con 2 gol fatti nelle uniche vere occasioni avute per errori della difesa del Chelsea. Qualche preoccupazione per Erin Cuthbert (Chelsea) che si infortuna dopo un contatto con una compagna ed esce dal campo zoppicando. Risultato che preoccupa il Chelsea che affrontera’ l’Olympique Lion giovedi’ in Champions e che riapre il campionato con Manchester United e Manchester City rispettivamente al primo e al secondo posto della classifica con 38 punti, Chelsea al terzo posto con 37 punti e una partita da recuperare, a seguire Arsenal a 35 punti, sempre con una partita da recuperare e Aston Villa a 29 punti.

Natascia Bernardi
Appassionata di calcio femminile dagli anni 90, prima portiere, poi arbitro ed ora allenatrice con il patentino di UEFA B in via di lavorazione. È attualmente Academy Manager per la realtà femminile giovanile della Kinetic Foundation ed Head Coach per QPR U12 Girls. Ambasciatrice per Kick It Out - l'associazione inglese contro ogni forma di discriminazione, se non su un campo da calcio o sugli spalti di uno stadio, la si può incontrare in qualche caffè indipendente intenta a leggere una biografia calcistica o un libro di narrativa italiana. Adora ascoltare BBC radio 2 o musica anni 80 quando guida anche se preferisce podcast calcistici in autostrada. Ha vissuto un po' ovunque ma ora è di base a Londra.