Alhama-Real Madrid, Liga F 2022
Credit Photo: Real Madrid femminile, Twitter

Nella settimana della Coppa della Regina, il Real Madrid mette in chiaro che vuole essere lei ad alzare la prima Coppa della sua storia. Batte 5-1 il malcapitato Alhama. GiĆ  nel primo tempo ĆØ 3-1 con Caroline Weir, Maite Oroz e Athenea del Castillo, accorcia le distanze Miriam Rodriguez Gonzalez. Nella ripresa un goal della bomber Esther Gonzalez ed un’autorete completano il risultato. Risponde il grande avversario del Real nella Coppa della Regina: l’AtlĆ©tico Madrid vince 2-1 contro la Real Sociedad con la doppietta di Rasheedat Ajibade e annulla il pareggio di Amaiur Sarriegi.
Il terzo incomodo della Coppa della Regina ĆØ l’Athletic Club di Bilbao che batte 3-2 lo Sporting Huelva e rilancia le sue quotazioni. Elsa Edgren e Stefanie de Eira avevano portato sul 2-0 le padrone di casa ma le basche ribaltano il match con Clara Pineda Castresana, Paula Arana e Yulema Corres ritrovando la vittoria dopo 5 sconfitte consecutive in campionato.
Il Madrid CFF rafforza il suo quinto posto con una vittoria contundente contro l’AlavĆ©s maturata nella ripresa. Le basche si portano in vantaggio con Marta San Adrian Rocandio ma le blancas ribaltano l’incontro nel secondo tempo. Prima pareggiano con Racheal Kundananji, poi le reti di Ana Gonzalez e Lauren Costa portano le padrone di casa sul 3-1. Completano l’opera Racheal Kundananji, autrice di una doppietta e Lucia Pardo.
Anche il Valencia rende piĆ¹ solido il suo sorprendente sesto posto con la vittoria per 2-1 contro il Granadilla, impegnato martedƬ contro l’Alhama nella Coppa della Regina. Un’autorete di Marta Carro aveva portato in vantaggio le canarie ma l’espulsione di Thais e la doppietta di Ana Marcos regalano un’altra domenica di festa a Valencia.
Negli incontri della domenica il BarƧa risponde al Real con altri 5 goal. Nel primo tempo Asisat Oshoala e Salma Paralluelo fissano il risultato sul 2-0. Poi irrompe Caroline Graham Hansen che decide la sfida con una tripletta negli ultimi 20 minuti. Anche il Levante tiene il passo delle prime 2 vincendo 4-2 a Siviglia. Le padrone di casa si portano in vantaggio con Cristina Martin-Prieto, poi Erika Gonzalez e Tatiana Pinto completano la rimonta con una doppietta a testa. Silvia Meseguer segna il goal del definitivo 4-2. Al Camp Municipal Les Planes padrone di casa in vantaggio per 1-0 con Irina Uribe Garcia, al settimo centro. Ribaltano la sfida Rinsola Babajide e Angela Sosa che torna al goal dopo un periodo di astinenza. Ma Mari Paz Vilas non ci sta e salva il Levante Las Planas sul 2-2 dalla sconfitta.