Olanda batte Giappone 2-1 grazie ad una doppietta di Lieke Martens (il secondo gol al 90′) e raggiunge l’Italia ai quarti di finale. Il primo gol arriva al 17′ con uno stupendo colpo di tacco direttamente da calcio d’angolo. Il Giappone pareggia al 43′ con Yui Hasegawa che riceve il passaggio di Iwabuchi e segna. Nella ripresa parte bene l’Olanda di Sarina Wiegman ma, dopo un quarto d’ora il Giappone prende il comando della gara e ripetutamente sfiora il vantaggio. Allo scadere del match la direttrice della gara concede un rigore all’Olanda per fallo di mano in area di Kumagai. Sul dischetto va Lieke Martens che spiazza il portiere avversario Yamashita e regala all’Olanda e alle sue compagne di squadra la qualificazione ai quarti di finale.
Migliore giocatrice della partita: Lieke Martens (Olanda)

OLANDA-GIAPPONE 2-1
17′ Martens (O), 43′ Hasegawa (G), 90′ rig. Martens (O)

OLANDA (4-3-3): van Veenendaal; van Lunteren, van der Gragt, Bloodworth, van Dongen (85′ van Es); Groenen, van de Donk (87′ Roord), Spitse; van de Sanden (68′ Beerensteyn), Miedema, Martens.
Ct: Sarina Wiegman

GIAPPONE (4-4-2): Yamashita; Shimizu, Kumagai, Ichise, Sameshima; Nakajima (72′ Momiki), Miura, Sugita, Hasegawa; Sugasawa, Iwabuchi (91′ Takarada).
Ct: Asako Takakura

Ammoniti: Kumagai (G)

Credit Photo: FIFA Women’s World Cup