Alle ore 10:00 italiane di quest’oggi, è andata in scena la sfida tra Colombia e Giamaica, valida per l’accesso ai quarti di finale del mondiale d’Australia e Nuova Zelanda. Al Melbourne Rectangular Stadium, si è consumata la sconfitta delle atlete guidate dal coach Donaldson, che fino ad inizio secondo tempo hanno difeso bene e, di conseguenza, concesso in modo poco concreto in termini d’attacco; il possesso palla piuttosto equilibrato ambo le parti ha proposto un effetto sorpresa continuo, interrotto al momento del primo ed unico goal della gara al 51‘: per la formazione colombiana, è stata Usme qui, ad insaccare, favorita dall’assist di Guzmán. In seguito al vantaggio, le avversarie hanno fatto fatica ad avanzare verso metà campo, arrivando al fischio finale senza pareggio né rimonta: è in questo modo che per loro si ferma la corsa alla Coppa del Mondo. Intanto la Colombia è la seconda squadra sudamericana, dopo il Brasile, a raggiungere i quarti di finale; per la prima volta, inoltre, batte una squadra CONCACAF, dopo un pareggio contro il Messico e due sconfitte contro le campionesse in carica degli Stati Uniti.