Nella seconda giornata dedicata al torneo di calcio femminile importanti vittorie da parte degli Stati Uniti, Canada e Brasile, uniche squadre a punteggio pieno in due partite. Gli States si sono imposti grazie ad un goal di Carli Lloyd al 63′ contro la Francia (gruppo G) mostrando grandissima concretezza in una partita sofferta e nella quale le transalpine, specie sul calci da fermo, hanno fallito delle buone occasioni. Le canadesi, invece, opposte allo Zimbabwe (gruppo F) hanno avuto molte meno difficoltà per conquistare i tre punti (3-0). A segno dopo pochi minuti con la solita Janine Beckie al 7′, le ragazze allenate da John Herdman hanno replicato su rigore con Christine Sinclair al 19′ e sempre con Beckie al 35′. Partita che già nel primo tempo era in ghiaccio e la rete della “bandiera” delle zimbabwiane ad opera di Mavis Chirandu non ha cambiato più di tanto le carte in tavola. Molto più spettacolare, in questo senso, il successo del Brasile sulla Svezia (5-1)  (gruppo E) dove il potenziale offensivo delle verdeoro si è espresso in tutta la propria magnificenza: doppiette di Beatriz e di Marta (un goal su rigore) e la rete di Cristiane a suggello di una superiorità imbarazzante minimamente mitigata dalla segnatura di Lotta Schelin negli ultimi minuti (89′).

Altro confronto intrigante è stato quello tra Germania ed Australia (gruppo F) dove le “aussie” avevano l’obbligo o quasi di vincere per rimettersi in carreggiata. Nonostante il doppio vantaggio firmato da Samantha Kerr e Caitlin Foord, le australiane non sono riuscite a gestire l’incontro permettendo alle tedesche di accorciare prima le distanze con Daebritz e poi pareggiare a 2′ dalla fine con Saskia Bartusiak. Un pari che fa comodo soprattutto al Canada, ora primo nel girone davanti alle teutoniche, l’Australia e lo Zimbabwe. In chiave qualificazione, importanti i successi della Nuova Zelanda (1-0 contro la Colombia, Gruppo G) grazie ad Amber Hearn e della Cina (2-0 contro il Sudafrice) con reti di Gu Yasha e Tan Ruyin.

La terza ed ultima giornata della fase a gironi si disputerà il 9 agosto coi seguenti incontri: