Credit photo: Paolo Pizzini

All’alba della nuova stagione, le Juventus Women si giocano subito un pezzo di futuro. Ad inaugurare l’annata sportiva, dopo le amichevoli, c’è il primo turno di UEFA Women’s Champions League. Le bianconere sono state inserite nel gruppo con Ozkhetpes, Eintracht Francoforte e Slovacko.

Il primo avversario, mercoledì 6 settembre alle ore 13:00, sono le kazake. Andiamo alla scoperta del primo ostacolo stagionale.

L’Okzhetpes

Seconda classificata nel campionato kazako la scorsa stagione, con 42 punti conquistati in 20 partite e a -12 dalla prima, l’Okzhetpes occupa, nell’annata sportiva in corso, la terza posizione in classifica: 8 gare già giocate in campionato, 13 punti raccolti. Il primo posto dista, al momento, 20 punti (il secondo 9), ma le ragazze di Kökşetaw hanno disputato tre gare in meno di chi le precede in classifica.

In patria il campionato è dominato da anni dal BIIK Kazygurt, campione nelle ultime dieci edizioni. A dire il vero, le uniche eccezioni al vertice dal 2009 a oggi sono state rappresentate dal CSHVSM-Kairat, campione nel 2010 e nel 2012.

L’Okzhetpes arriva proprio da due sconfitte contro le ragazze del BIIK Kazygurt: 0-3 e 1-5. In precedenza, invece, striscia di due successi per 11-0 contro l’Aktobe, ma a far perdere terreno dal secondo posto sono state soprattutto le sconfitte contro il Tomiris Turan che, infatti, si è preso la seconda piazza momentanea.

Il campionato kazako è composto da sei squadre e le prime due si qualificano alla Champions League. Le squadre si affrontano tra loro quattro volte.

L’Okzhetpes in UWCL

Le kazake non hanno partecipato l’anno scorso, mentre hanno disputato la Champions League nella stagione 2021/22. Il loro cammino si è interrotto al primo turno, nel percorso piazzate. Sconfitta 4-0 con l’Arsenal nella prima gara e stesso risultato nella seconda gara, utile solo per il ranking, contro la Lokomotiv Mosca.

L’annata precedente, prima dell’introduzione dei gruppi nel primo turno, le kazake erano andate ko nella gara da dentro o fuori contro le georgiane del Lanchkhuti.