Allo Stadio di via Parco a Biassono amichevole tra due neonate del Calcio Femminile, militanti nel campionato di Serie D Lombardia, in gironi diversi, ed entrambe attualmente terze in classifica: le brianzole del Biassono contro le bergamasche del Fara Olivana con Sola.

Partono bene le locali, al 8’ uno-due tra Dudine e Porta con quest’ultima che conclude da fuori area centralmente in bocca al portiere. Al 15’ il Biassono si porta in vantaggio: Succi batte corto un calcio d’angolo appoggiando a Ravaglioli che controlla e crossa in area sul primo palo, Grittini devia di testa alla sinistra del portiere. Dopo cinque minuti raddoppio delle locali: Grittini sulla sinistra, dopo uno scambio con Grassi, passa a Capitan Dudine che da fuori area piazza un tiro alla sinistra del portiere. Alla mezz’ora si fanno vedere le ospiti, pericolose con un’azione corale che si finalizza con una doppia conclusione ravvicinata, prima con Pernigoni e poi con Bonzani entrambe respinte da Riva. Al 35’ il Fara Olivana dimezza lo svantaggio con Bonzani, dopo uno scambio con Tomasini l’esterno conclude con un tiro dal limite dell’area che batte Riva sotto la traversa. Dopo cinque minuti le bergamasche trovano il pareggio su azione confusa del Biassono: batti e ribatti in area e Pernigoni insacca a fil di palo alla destra di Riva. Il primo tempo finisce con il Biassono in attacco con un tiro di Dudine dal limite destro dell’ area.

Il secondo tempo è una successione di cambi tra le due panchine. Al minuto 6′ del secondo tempo punizione del Fara Olivana: il tiro finisce abbondantemente sopra la traversa. Al 11’ del st rispondono le locali: calcio d’angolo che Grassi batte corto per Casiraghi che restituisce palla a Grassi, cross tesi di quest’ultima in area, Dudine colpisce al volo mandando fuori di poco alla  sinistra del portiere. La partita rallenta nel ritmo ma il Fara Olivana ha più lucidità. Al 26’ del st Tomasoni su punizione dal limite porta in vantaggio la propria squadra infilando la sfera sotto la traversa alla destra di Mastrosimone. Al 30’ del st il Biassono si sbilancia in avanti per cercare il pareggio ma sono le ospiti che con Maccarani conquistano un calcio di rigore dopo essere stata sgambettata in area da Ravaglioli. Capitan Vigevani trasforma per il 2 a 4.

Per entrambe le squadre ancora pausa di due settimane poi domenica 28 si ripartirà con il campionato vero e proprio di Serie D!

Credit Photo: Maurizio Grassi