Credit: Città di Falconara

Il Città di Falconara dopo aver vinto per il secondo anno di fila la Supercoppa italiana si appresta a disputare delle Marche L’European Women’s Futsal Tournament, il trofeo europeo tra le squadre campioni dei rispettivi campionati che si disputerà al PalaBadiali dal 19 al 22 dicembre. A riguardo ieri l’assessore allo sport della Regione Marche Chiara Biondi ha accolto Isa Pereira in rappresentanza della squadra affermando: “Per la prima volta in Italia, a Falconara, viene ospitata questa prestigiosa manifestazione grazie a queste ragazze straordinarie che hanno vinto tutto quello che era possibile vincere. Sono motivo di orgoglio per la Regione Marche e rappresentano un ulteriore tassello che rafforza l’importanza dello sport nella nostra regione. Sono poi un esempio: lo sport è volano di valori importanti, dal sociale all’aspetto educativo, insegna che di fronte alle battute di arresto occorre sempre rialzarsi e sempre con maggiore forza”.  L’European Woman’s Futsal Tournament, di fatto la Champions League del futsal femminile anche se purtroppo non ha ancora l’egida dell’UEFA, è  giunta alla sua sesta edizione ed è alla sua prima in Italia: “L’auspicio  è che proprio attraverso manifestazioni come questa si riesca a spingere i vertici del futsal europeo a dare un torneo ufficiale anche al mondo femminile. In questi anni siamo riusciti a conquistare sempre più spazio e riconoscimenti ma la strada per un’effettiva parità tra i due generi è ancora lunga” ha affermato il presidente delle marchigiane Bramucci

La manifestazione in quattro precedenti edizioni è stato organizzata in Spagna, una volta nei Paesi Bassi. Parteciperanno sei squadre vincitrici del proprio campionato nella stagione 2021-22: il Città di Falconara campione d’Italia, il DEAC Női Futsal campione d’Ungheria, il Drs. Vijfje campione dei Paesi Bassi, Il C. D. Futsi Atlético Navalcarnero campione di Spagna, il KU AZS UAM Poznań campione di Polonia, il Sport Lisboa e Benfica campione di Portogallo. Le sei squadre sono state divise in due gruppi: Città di Falconara, Deac e Drs. Vijfje nel girone A; Futsi Navalcarnero, KZ AZS UAM Poznan e SL Benfica nel B. Si giocheranno due triangolari tra lunedì 19, martedì 20 e mercoledì 21 in due gironi all’italiana. Giovedì 22 sarà il grande giorno delle finali: alle ore 14.00 tra le terze classificate di ciascun girone per il 5° posto, alle ore 17.00 tra le seconde classificate per il 3° posto, alle ore 21.00 tra le prime classificate per il 1° posto.