Dopo essersi affrontate venerdì nell’ultima giornata del girone di Porec, con la vittoria per 3-0 dell’Italia, le Azzurre e le polacche si ritrovano faccia a faccia per la finale dell’edizione estiva della Futsal Week femminile.

La partita. Avvio di gara tutt’altro che semplice con le Coppari e compagne in sofferenza sulla fisicità della Polonia che, con merito, passa a condurre al quinto, grazie a uno splendido colpo di tacco di Sobkowicz. In un primo tempo in cui non sembra riuscire a trovare il bandolo della matassa, l’Italia ha comunque il merito di non disunirsi. Dall’altro lato del campo la Polonia, che gioca aggressiva, si carica eccessivamente di falli, tanto da concedere al 12esimo un tiro libero, perfettamente trasformato da Alessia Grieco: il gol della ’99 della Lazio vale l’1-1. Tuttavia, a cinque minuti dall’intervallo, le Azzurre vanno ancora sotto con la ripartenza biancorossa perfettamente finalizzata da Kubaszek, che vale il nuovo vantaggio polacco. In chiusura di primo tempo, l’Italia prova a sfruttare un altro tiro libero: ma questa volta Grieco viene disinnescata da Majewska. Sotto 2-1 dopo i primi 20’,  arriva il nuovo allungo della Polonia in avvio di ripresa: è un gol del portiere Majeswska – che con un lungo rilancio sorprende Sestari – a indirizzare la partita al sesto. Una strepitosa azione personale di Adamatti, che serve poi l’assist per il gol di Borges al tredicesimo, regala all’Italia il 3-2 che riaccende le speranze di rimonta. Nel finale Francesca Salvatore si gioca la carta del portiere di movimento, ma nonostante l’assalto conclusivo, è la Polonia a vincere partita e torneo, vendicando così il 3-0 del girone.

ITALIA-POLONIA 2-3 (1-2 pt)
ITALIA
: Sestari, Pomposelli, Coppari, Borges, Praticò, Adamatti, Grieco, Vanelli, Dibiase, Boutimah, Ghilardi, Mansueto, De Siena, Ferrara. Ct Salvatore
POLONIA: Majewska, Fronczak, Chorsa, Tracz, Knysak, Szostak, Sobkowicz, Kubaszek, Pietrzykj, Myjak, Wiodarczyk, Sutkowska, Moskala. Ct Weiss
MARCATRICI: 5’ pt Sobkowicz (P), 12’ tl Grieco (I), 15’ Kubaszek (P), 6’ Majewska (P), 13’ Borges (I)
ARBITRI: Dujmic (CRO), Kramar (CRO), Bagaric (CRO), CRONO: Zupan (CRO)