Una partita al cardiopalma, emozioni continue, ma, spinte da un caloroso pubblico, raggiungiamo una grande vittoria nei tempi supplementari, continuando il nostro percorso nei play off!
Gli antichi latini dicevano che servivano quattro legionari romani per fare un guerriero marsicano. I soldati marsicani erano conosciuti per il coraggio, determinazione e la voglia di non arrendersi mai.
A distanza di secoli, le caratteristiche rimangono e ad un minuto dalla fine il Pucetta Calcio stava perdendo per 3 a 1.
Ma andiamo con ordine, e cerchiamo di sintetizzare in poche righe una partita adrenalinica.
Primo turno playoff che ci vede affrontare in casa il forte Futsal Perugia, nostra bestia nera con entrambe sconfitte durante il campionato.
Le ragazze del Pucetta partono forte, creando molte occasioni ma si scontrano contro Pizi, autrice di 6 interventi fondamentali.
Al 7’ il Perugia passa in vantaggio con una deviazione di Baldassarri.
Le padrone di casa accusano il colpo ma sul finire della prima frazione, creano altre due palle gol ma, ancora una volta Pizi è insuperabile.
Ripresa e il Pucetta attacca a testa bassa.
Ma dopo due minuti Baldassarri raddoppia per le umbre.
Tirelli chiude diverse volte, Sgravo e Pastorini ci provano ma non riescono a bucare la porta.
A 8 minuti dal triplice fischio, Sgravo si libera bene e in diagonale accorcia. 1 a 2
Un minuto dopo e Pastorini colpisce il palo.
A 5 minuti dalla sirena arriva la doccia fredda per il Pucetta con Russo che si sacrifica bloccando con le mani il pallone sulla linea di porta. Rosso diretto e il conseguente rigore viene parato da Tirelli.
Due minuti con una persona in meno in mezzo al campo si fanno sentire e il Perugia realizza approfittando della superiorità numerica e cerca di gestire il doppio vantaggio per i restanti 3 minuti e mezzo alla sirena.
1’12” quando ormai la partita sembrava persa, Viscogliosi devia di testa per il 3 a 2.
Sale l’incitamento dei numerosi tifosi che caricano le ragazze e a 40” dal termine le padrone di casa arrivano al pareggio con Pastorini che si incarica di battere il tiro libero e trova l’angolino alto con Pizi che questa volta non può fare nulla.
3 a 3 si va ai supplementari con il palazzetto Vivenza che diventa una bolgia.
2 tempi da 5 minuti con il Pucetta a cui potrebbe andare bene anche un pareggio.
Dopo 3 minuti ci pensa la veterana Di Berardino, e come quando aveva 20 anni, parte sulla fascia e in diagonale insacca il gol del sorpasso.
Il Perugia ci prova diverse volte, ma Tirelli blinda il vantaggio.
Le umbre provano la tattica del portiere di movimento e Contestabile chiude la pratica dalla sua metà campo intercettando e mette al sicuro il passaggio al secondo turno playoff.
Domenica prossima trasferta contro il forte Atletico Foligno. Sarà un’altra dura battaglia ma giocando con voglia di vincere nulla è impossibile!