La Roma Femminile travolge col punteggio di 6-1 la Florentia San Gimignano nel ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia (l’andata in trasferta era terminata 4-0 per le giallorosse). Squadra di Bavagnoli sul 2-0 dopo 10′, per il rigore trasformato da Andressa al 3′ e il sigillo di Bonfantini. Al 14′ il gol della Florentia con Cantore. La Roma poi dilaga con la doppietta di Bonfantini (24′) e le reti di Thomas (34′), Serturini (41′) e Severini (74′).

La cronaca

90’+4′ – Termina il match! Roma-Florentia 6-1. Giallorosse in semifinale.

78′ – Banusic a un passo dal primo gol con la Roma! Il colpo di testa da ottima posizione non inquadra la porta.

74′ – GOL DELLA ROMA! Grandissima azione di Bonfantini, che poi affida la palla a Severini: conclusione di prima della numero 30, imprendibile per Lonni.

71′ – Ultimo cambio nella Roma: Corrado per Bartoli.

70′ – Entra Lotti al posto di Bardin infortunata nella Florentia.

66′ – Bonfantini raccoglie un cross dalla sinistra, ma il suo tiro è parato da Lonni.

64′ – Nella Florentia escono Wagner e Nilsson, dentro Accornero e Anghileri.

61′ – Gran parata di Baldi su Bardin.

58′ – Ci prova Banusic direttamente da calcio di punizione: fuori di poco.

54′ – Quarto cambio Roma: Banusic prende il posto di Andressa.

46′ – Nella Florentia entrano Boglioni e Dahlberg per Rodella e Pugnali.

46′ – Doppio cambio nella Roma: out Giugliano e Serturini, dentro Corelli e Severini.

46′ – Al via la ripresa.

45’+1′ – Fine primo tempo. Roma a valanga: 5-1!

41′ – GOL DELLA ROMA! È ancora Bonfantini a far partire l’azione, pallone in profondità per Andressa che, davanti al portiere, non tira ma serve l’assist a Serturini per il comodo quinto gol.

34′ – GOL DELLA ROMA! Azione iniziata da Bonfantini che passa la sfera ad Andressa: la brasiliana calcia, Lonni respinge, ma sui piedi di Thomas che, di potenza da pochi metri, insacca.

31′ – Primo cambio per Bavagnoli: Erzen alza bandiera bianca, dentro Soffia.

25′ – Infortunio per Erzen.

24′ – GOL DELLA ROMA! Tris firmato da Bonfantini che, servita da Thomas, tutta sola non sbaglia. 3-1 per la Roma!

18′ – Florentia vicina al pari: Martinovic raccoglie un colpo di testa di Nilsson e calcia: Baldibattuta, ma Bernauer salva sulla linea!

14′ – Gol della Florentia. Pallone in verticale per Cantore che con un pallonetto scavalca Baldi in uscita. 2-1.

10′ – GOL DELLA ROMA! Grande assist di tacco di Andressa per Bonfantini: la numero 22 penetra in area e batti Lonni per il 2-0!

3′ – GOL DELLA ROMA! Penalty concesso per fallo di mano di Imprezzabile su cross di SertuiniAndressa trasforma dagli 11 metri, anche se Lonni intuisce.

1′ – Al via la gara.

Le formazioni ufficiali

ROMA (4-2-3-1): Baldi; Erzen (31′ Soffia), Pettenuzzo, Linari, Bartoli (71′ Corrado); Bernauer, Giugliano (46′ Corelli); Bonfantini, Andressa (54′ Banusic), Serturini (46′ Severini); Thomas
A disp.: Ceasar, Pipitone, Swaby, Massa, Lazaro
All.: Bavagnoli

Florentia S. Gimignano (4-2-3-1): Lonni; Ceci, Rodella (46′ Boglioni), Imprezzabile, Bursi; Bardin (70′ Lotti), Wagner (64′ Accornero); Pugnali (46′ Dahlberg), Martinovic, Cantore; Nilsson (64′ Anghileri)
A disp.: Friedli, Re, Dongus, Tampieri
All.: Carobbi

Credit Photo: Florentia Calcio Femminile