Impresa dell’Empoli che pareggia 2-2 al Franchi con la Fiorentina e centra la qualificazione alla semifinale di Coppa Italia Socios.com. Reti azzurre nel primo tempo con Nocchi e Dompig, per le viole a segno Sabatino con una doppietta. Il risultato, considerando lo 0-0 della gara di andata, spinge la squadra di Fabio Ulderici al turno successivo.

Azzurre in versione 4-3-3 con Mella e Maia interne di difesa, in mezzo al campo Cinotti, Prugna e Bellucci regista con Nocchi che torna dal primo minuto. Dopo poco ci prova Giacinti ma la sua conclusione si perde sul fondo. Replica azzurra con un traversone basso di Monterubbiano bloccato da Schroffenegger. Alla prima vera opportunità è l’Empoli a sbloccare il risultato grazie ad una palla recuperata e poi e portata avanti da Prugna che serve coi tempi giusti Nocchi che entra in area di rigore e supera Schroffenegger con destro rasoterra. Seconda rete consentiva per Nocchi dopo quella con l’Inter in campionato. Poco dopo Mascarello calcia fuori la palla del possibile pari. Allora ne approfittano le azzurre che trovano spazio sul fianco destro della Fiorentina, Dompig converge al centro e fa partire una conclusione perfetta che si infila sotto la traversa. Alla mezzora Sabatino mette fuori di testa su cross di Vigilucci. Al 32’ fallo di Maia su Giacinti, per il direttore di fare è calcio di rigore. Dal dischetto va Sabatino che spiazza Capelletti. Vantaggio dimezzato. Al 42’ Giacinti impatta di testa da buona posizione ma non trova lo specchio della porta. Prima frazione che si chiude col vantaggio delle azzurre per 2-1.

La ripresa si apre con le stesse ventidue. La Fiorentina preme, le azzurre si compatto nel tentativo di chiudere gli spazi. Oliviero è bravissima nel murare un tiro a botta sicura di Cafferata. Al 62’ esce proprio Cafferata per fare spazio a Lundin. Due minuti dopo prima sostituzione per le azzurre con Bardin che prende il posto di Dompig. Al 66’ buona iniziativa dell’Empoli che recupera palla centralmente, Cinotti se la aggiusta sul destro e calcia in porta. Palla alta non di molto. Ancora Empoli in avanti con Monterubbiano che ci prova, attenta Schroffenegger in corner. Al minuto 71 fuori Monterubbiano per Nichele. Successivamente arriva il pareggio della Fiorentina con Daniela Sabatino che riesce a risolvere una mischia in area di rigore. E’ 2-2. Le azzurre non rinunciano comunque ad attaccare, da un cross da sinistra Nocchi anticipa Tortelli con la sua deviazione che scheggia il palo. All’81’ tiro cross di Oliviero, Schroffenegger è costretta ad accompagnare in calcio d’angolo il pallone. Altro cambio per la squadra di Ulderici, con Silvioni che prende il posto di Prugna. Dopo la rete del pari le azzurre contengono l’offensiva della squadra di Panico. Dopo quattro minuti di recupero finisce 2-2. Empoli in semifinale di Coppa Italia.

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger; Cafferata (62’ Lundin), Tortelli, Kravets, Vigilucci; Aronsson (37’ Monnecchi), Huchet (83’ Catena), Mascarello, Breitner; Sabatino, Giacinti. All. Panico. A disposizione: Tasselli, Russo, Sunde, Neto, Zazzera, Boquete.

EMPOLI (4-3-3): Capelletti; De Rita, Maia, Mella, Oliviero; Cinotti, Bellucci, Prugna (84’ Silvioni); Monterubbiano (71’ Nichele), Nocchi, Dompig (64’ Bardin). All. Ulderici. A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Knol, Morreale, Binazzi, Nicolini.

ARBITRO: Bitonti di Bologna (Montagnani-Feraboli; Caruso).

AMMONITE: Monterubbiano, Nocchi, Cafferata, Mascarello, Tortelli.

MARCATORI: 14’ Nocchi, 24’ Dompig, 33’ Sabatino su rigore, 73’ Sabatino.

Credit Photo: Empoli FC