La Linkem Res Roma VIII, domenica scorsa, ha affrontato allo stadio “Gino Bozzi” di Firenze il Venezia FC nella finale del torneo di Coppa Italia della Serie C perdendo per 1 a 0 ai supplementari. Il match è stato molto combattuto anche se le due squadre hanno giocato in maniera equilibrata soprattutto nel 1° tempo mentre nella seconda frazione di gioco le giallorosse hanno cercato di portarsi in vantaggio senza però riuscirci prima con la capitana Vanessa Nagni (attaccante, classe 1983) che da fuori area ha fatto partire un gran tiro che l’estremo difensore avversario Alice Pinel (classe 1997) è riuscita ad intercettare e poi con l’attaccante Alessia Cianci (classe 1984) che ha mandato la palla sopra la traversa. La sconfitta per le capitoline è arrivata ai supplementari: la centrocampista arancioneroverde Ida D’Avino (classe 2001) con un tiro-cross ha sorpreso il portiere Viola Maurilli (classe 2001) segnando al 10′ del primo tempo supplementare, infrangendo per sempre il sogno della Res di conquistare un “doblete” importante. Il club romano ha certamente sfiorato l’impresa ma, nonostante la sconfitta, può gioire della propria promozione in Serie B avendo giocato una stagione calcistica senza eguali e senza rivali.

Nel post-partita Mister Marco Galletti, tecnico della Res, ha rilasciato una dichiarazione esclusiva pubblicata sui canali social ufficiali della squadra giallorossa. Ecco le sue parole: “Qualcuno poteva pensare che l’appagamento per la vittoria del Campionato prendesse il sopravvento e invece la partita è stata interpretata così come preparata e fino al 130′ minuto le ragazze hanno dato tutto quello che avevano e per questo posso orgogliosamente dire che fa male perdere per un cross ma non c’è sconfitta nel cuore di chi lotta.”