Credit Photo: Cosenza

Nella tredicesima giornata del campionato di Serie C, il Cosenza pareggia al Comunale di Ferentino 1-1 con il Frosinone. Termina così il 2022 per il Cosenza con una bellissima striscia positiva di risultati. Ora la Coppa Italia con il Matera, in attesa della ripresa del campionato il 15 gennaio in casa con l’Indipendent.

PRIMO TEMPO – Gara in avvio difficile per le padrone di casa, con il Cosenza ben messo in campo a dettare i ritmi di gioco sfruttando anche le loro tante palle perse. Dopo tanta insistenza la sbloccano proprio le lupe con il gol al 22’ di Tortora, con un’azione in contropiede e la conclusione in gol dopo una prima risposta con i pugni di Guidobaldi. A questo punto il Frosinone cambia qualcosa a livello tattico e le ciociare trovano il gol del pari con Carcini al 33’. Dopo nemmeno tre minuti arriva l’episodio che potrebbe essere favorevole al Frosinone, con il fallo fischiato in area di rigore del Cosenza per un atterramento di Galluzzi. Dagli undici metri si presenta Natali che però sbaglia calciando alto sulla traversa. Nel finale il Cosenza si fa nuovamente pericoloso ma trova la pronta risposta della difesa di casa.

SECONDO TEMPO – Si riprende con un  Cosenza che riesce a collezionare più occasioni possibili. Molto brave le ragazze a sfruttare i rimpalli favorevoli e le palle perse da un Frosinone un po’ disattento in alcune frazioni del match. Al 23’ si registra l’occasione più nitida per passare in vantaggio dopo l’errore di Antonucci. Poi ancora al 27’ e al 33’ due ottime giocate, con le lupe che solcano con una certa continuità le fasce, ma la difesa del Frosinone risponde ancora presente. Nel finale doppia occasione per il Frosinone nel tentativo di trovare il gol della vittoria su calcio piazzato: prima con Santacroce direttamente su calcio piazzato, poi sul secondo calcio d’angolo nessun giocatore del Frosinone interviene per il tap-in vincente. La gara si conclude sul punteggio di 1-1.

FROSINONE– COSENZA: 1-1

FROSINONE: Guidobaldi, Fiorella (17’st Conti), De Stradis, Galluzzi (17’st Campenelli), Natali, Santacroce, Antonucci (32’st Pamigiani), Belrose (29’st Rutigliano), Carcini (45’st Gargiulo), Di Salvo, Bevilacqua.

A disposizione: Conti, Tagliaferri, Verrecchia, Eyre.

Allenatore: Crecco Fabio

COSENZA: Carelli, Giudici, Le Piane, Romano (38’st Chirillo), Cinque, Laurito (1’st Paura), Mauro (20’st Caputo), Freby, Gattuso, Tortora, Perrotta.

A disposizione: Ferrarello, Eusebio, Gradolone, Arturi, Esposito, Perfetti.

Allenatore: Paola Luisa Orlando

Arbitro e Assistenti: Decimo Gennaro (sez. Napoli), Antonucci Davide (sez. Frosinone) – Lucci Valerio  (sez. Frosinone)

Marcatori: 22’pt Tortora (C), 33’pt Carcini (F).

Ammoniti: 46’st Natali (F).