eccellenza femminile

Nello scorso fine settimana  si sono giocate le partite dei campionati regionali di Eccellenza femminile di Emilia Romagna, Toscana, Umbria e Lazio, che riassumiamo qui di seguito.

Emilia Romagna (13° giornata)

Di seguito i risultati delle partite giocate per la 13° giornata di campionato.

Nel girone A l’Academy Parma si aggiudica la sua 12° vittoria di campionato, segnando ben 8 reti ad un Psg Smile, che fatica a gestire il gioco. Le ragazze dell’Original Celtic Bhoys fermano le Biancorosse Piacenza e chiudono la partita con un pareggio (1-1), che dunque porta le piacentine in seconda posizione in classifica, ora distanziate di due punti dall’Academy Parma. Vincono in casa anche Nubilara Calcio contro Centro Polivalente Limidi (4-0) e Sammartinese Femminile contro Fraore (4-1).

Classifica: Academy Parma 36, Biancorosse Piacenza 34, Original Celtic Bhoys 28, Sammartinese Femminile 22, Nubilaria Calcio 15, Fraore 9, Pgs Smile 7, Centro Polivalente Limidi 1.

Nel girone B il Modena CF prosegue il suo percorso solitario in prima posizione, grazie ad una nuova vittoria conquistata questa volta in trasferta contro il Gatteo Mare e vinta per 1 a 0. Nell’incontro tra Saline Romagna Women e Fossolo 76 Calcio la squadra di casa perde subendo 3 reti, ma mantiene ancora la seconda posizione in classifica. Nessuna sorpresa nell’incontro tra Osteria Grande e Imolese FM, vinto da quest’ultima per 7 a 1. Finisce invece in parità la quarta e ultima partita giocata per la 13° giornata di campionato tra Femminile Riccione e Union Sammartinese (1-1).

Classifica: Modena CF 31 punti, Saline Romagna Women 21, Fossolo 76 Calcio 19, Imolese FM 17, Gatteo Mare 15, Union Sammartinese 4, Femminile Riccione 4, Osteria Grande 3.

Toscana (11° giornata)

Molto combattute le partite che si sono giocate lo scorso fine settiamana, valide per l’11° giornata del campionato toscano. Un solo pareggio, quello nell’incontro più atteso ai piani alti della classifica: Centro Storico contro Rinascita Doccia, concluso 1-1, che però consente al Livorno Calcio Femminile, uscito vincente dall’incontro con il San Giuliano (6-0), di scavalcare Rinascita Doccia. Il Livorno Calcio si posiziona così momentanemaente al secondo posto in classifica, assieme ad Aquila Montevarchi, che vince in casa sul Real Aglianese per 5 a 2. Non riesce invece a strappare un pareggio Audax Rufina, che perde di misura contro Unione Poliziana (3-4). Infine, la partita tra San Miniato e Lornano Badesse si chiude 4 a 2.

Classifica: Centro Storico Lebowski 24, Livorno Calcio Femminile 22, Aquila Montevarchi 21, Rinascita Doccia 21, Unione Poliziana 17, San Giuliano 16, San Miniato 14, Vigor Calcio Femminile 12, Lornano Badesse Calcio 6, Audax Rufina 3, Real Aglianese 0.

Lazio (12° giornata)

Nel girone A l’anticipo della 12° giornata di campionato, giocato sabato scorso tra Città di Valmontone e Lupa Frascati, ha visto il riscatto della squadra di casa che, dopo un periodo negativo, vince nettamente segnando 5 goal al Lupa Frascati senza subirne alcuno (5-0). Turno di riposo per le ragazze della Lazio C5 Global, ferme a 28 punti; ne approfitta il Montespaccato che, vincendo in trasferta conto il Vis Sora (0-5), si aggiudica il primo posto in classifica, distaccando di 2 punti la Lazio C5 Global. Si chiude in parità lo scontro tra Frosinone Calcio e Women Latina (0-0), mentre l’Atletico Morena non riesce ad evitare la sconfitta in casa contro Urbe Club (2-3).

Classifica: Montespaccato 30, Lazio C5 Global 28 punti, Women Latina Calcio 25, Frosinone Calcio 17, Vis Sora 10, Urbe Club 10, Lupa Frascati 9, Città di Valmontone 6, Atletico Morena 3.

Nel girone B l’atteso big match tra Academy Ladispoli ed Eretum Monterotondo si chiude a reti inviolate, una partita molto equilibrata, che dunque vede sostanzialmente inalterata la fascia alta della classifica, ancora guidata dall’Academy Ladispoli. Strepitosa la vittoria in trasferta delle ragazze della Lazio Calcio Femminile che, padrone del gioco, vincono senza troppo sforzo per 8 a 1 sul Vis Alatri. Tanti goal anche negli altri due incontri previsti per la 12° giornata di campionato: Jem’s Soccer vince 5 a 1 sull’Ottavia e Viterbo Football Club batte 5 a 1 il Nuovo Cos Latina. Turno di riposo questa volta per Pro Calcio Castel Madama.

Classifica: Academy Ladispoli 27, Eretum Monterotondo 24, Lazio Calcio Femminile 23, Jem’s Soccer 22, Pro Calcio Castel Madama 19, Ottavia 9, Vis Alatri 6, Viterbo Football Club 6, Nuovo Cos Latina 3.

Umbria (4° giornata)

Nella 4° giornata del torneo umbro le ragazze dell’Orvieto Fc e del Women Gualdo continuano a dominare le avversarie sul terreno di gioco, realizzando ben 7 reti le prime e 4 reti le seconde contro avversarie del tutto inermi: Orvieto Fc vs Torgiano (7-0) e Vivi Altotevere Sansepolcro vs Women Gualdo (0-4). Battuto in casa dal Nestor il S. Sabina (0-1).

Qui di seguito riportiamo la classifica aggiornata, che vede in prima posizione l’Orvieto Fc, a punteggio pieno con 12 punti ottenuti nei 4 incontri disputati.

Classifica: Orvieto Fc 12, Women Gualdo 8, S. Sabina 4, Torgiano 4, Nestor 4, Vivi Altotevere Sansepolcro 1.

Sardegna

Si conclude ufficialmente il campionato sardo con l’ultimo recupero giocato lo scorso fine settimana: la partita tra Città di Selargius e Olbia Calcio, conclusa 2 a 4. Riportiamo di seguito la classifica finale.

Classifica: Su Planu Calcio 18, Cagliari Calcio Women 9, Olbia Calcio 9, Città di Selargius 0.