Il Lazio è la regione in Italia che ha visto la più massiccia ripartenza nel torneo d’Eccellenza. Ben 15 le squadre pronte a tornare in campo, dopo lo stop dello scorso anno, divise in due gironi: 8 in quello A e 7 in quello B. Nel gruppo A a primeggiare è stata la Lazio Global 5 che con 18 punti in 7 gare ha preceduto la Lodigiani ferma a 16 e il Frosinone a 15. In quello B invece prima piazza del Trastevere con 18 punti in 6 gare con Academy Ladispoli seconda a 13 e Grifone Gialloverde terza a 12. Le due leader dei raggruppamenti A e B domenica 6 giugno, alle ore 16:00, si sono sfidate nella finalissima regionale, atto conclusivo di questa stagione. Dopo un percorso filotto di 6 successi consecutivi ad imporsi è stato il Trastevere che ha battuto per 3-0 la Lazio C5 Global.

Il Trastevere parte subito forte e con un taglio in verticale al 3′ vede Pedullà presentarsi sola davanti al portiere avversario per la rete del vantaggio. Al 7′ la Lazio Global 5 resta in dieci per l’espulsione rifilata Pinheiro per fallo da ultimo uomo al limite dell’area, che complica i piani di rimonta delle azzurre. La Lazio prova a rientrare comunque in gara creando alcune occasioni pericolose come il palo di Grieco che va cosi ad un passo dal pari. La prima frazione, giocata su ritmi piacevoli, vede buone occasioni da ambo i lati con il Trastevere pericolosa con Pedullà  e Fiorini da una parte e Grieco a pungere la retroguardia avversaria dall’altra. Prima di rientrare negli spogliatoi e Palescandolo a portare a due le reti di vantaggio delle amaranto ribadendo in gol una corta respinta dell’estremo difensore avversario. Ad inizio ripresa Fiorini con una conclusione dalla distanza angolata chiude i giochi fissando il parziale sul 3-0 che archivia in anticipo la finale. Nelle battute conclusive la Lazio Global 5 cerca la rete della bandiera ma è il Trastevere ad alzare la coppa e conquistare la promozione in Serie C.

Credit Photo: Domenico Cippitelli