Una partita che sembrava equilibrata e dal risultato incerto, si è rivelata un’ottima giornata per le Alessandrine che mettono a segno cinque gol e volano prime in classifica del girone A.

L’Alessandria già nei primi sette minuti mettono a segno due gol: ad aprire il match è Martina Luison che dai venticinque metri insacca con un rasoterra preciso e potente; dopo appena due minuti è Martina Biasotti a mettere a segno il secondo gol con una conclusione nell’angolino della porta non lasciando scampo al portiere che durante il match ha salvato più volte il passivo della propria squadra. Dopo il raddoppio le ragazze si adeguano al gioco lento delle avversarie e seppur mantenendo il possesso per l’intera durata del tempo non riescono più a spingersi oltre la difesa avversaria. Biasotti e Ravera sono le uniche che verso la fine del primo tempo creano pericolo, ma vengono bloccate solamente dalla risposta dell’estremo difensore ospite. All’intervallo le squadre vanno a riposo sul 2 a 0 per le grigie.

Nella ripresa, le grigie utilizzano lo stesso copione del primo tempo. Gol dopo 7 minuti di Luison, il suo tiro da fuori tocca prima il palo per poi finire in fondo alla rete. Biasotti replica con un gol di ottima fattura: corsa in solitaria, gran dribbling ai danni del portiere e poi pallone nella rete. Il 4 a 0 dura dieci minuti per poi diventare un tondo 5 a 0, infatti alla goleada si unisce Ravera che, ricevuto il pallone da Pironti, calcia da pochi passi trovando la rete. Mister Tosi butta nella mischia anche la Garavelli, al rientro dall’infortunio, che non aveva ancora trovato la gioia di calpestare il prato verde delle Ex Casermette. Il capitano rientra dopo l’intervento di Agosto con conseguente periodo di fisioterapia.

La gara termina dopo quattro minuti di recupero con alcuni tentativi del capitano, senza però trovare fortuna.

TABELLINO

Acf Alessandria 5-0 Cit Turin LDE (2’ Luison, 5’ Biasotti, 48’ Luison, 50’ Biasotti, 73’ Ravera)

Formazioni:

Acf Alessandria: Fara, Palacios, Orazzo, Gallo, Ravera, Mensi, Luison, Lepre, Biasotti, De Lio; a disposizione: Dalerba, Garavelli, Bellò, Pironti, Tasca, Ghio, Begaglia. Allenatore: Gabriele Tosi

Cit Turin LDE: Gindri, Milone, Lo Presti, Ziliani, Varacalli, Carlomagno, Ksouri, Bucci, Morabito, Beye, Biolatto; A disposizione: Carlevaris, Severino, Brero, Manfrino. Allenatore: Fulvio Frisullo