Si apre con una sconfitta (3-1), nella prima delle due amichevoli in programma contro la Germania, la stagione della Nazionale Femminile Under 17. Una squadra tutta nuova, composta da un gruppo di ragazze del 2006, nuova anche nel tecnico, Jacopo Leandri, che oggi ha fatto il suo esordio in panchina, dopo aver guidato l’Under 16.

Un’amichevole di prestigio, quella di Hanau, ma soprattutto un test prezioso in vista della prima fase di qualificazione al Campionato Europeo che l’Italia ospiterà in Romagna dal 4 al 10 ottobre, quando affronterà nel girone Islanda, Francia e Svizzera.

Al di là del punteggio, le Azzurrine hanno disputato una buona gara. Sono passate in vantaggio al 4’ del primo tempo con una rete del centrocampista del Milan Valentina Donolato, ma poi si sono fatte raggiungere al 20’ da un’azione concretizzata da Dahl. Al 34’ il gol del vantaggio tedesco con Scholz. Nella ripresa l’Italia crea e sciupa diverse occasioni e la Germania ne approfitta per fissare il risultato sul 3-1 con Sahiti, che al 44’ realizza.

Venerdì 9 (ore 10.45), sempre ad Hanau, si replica.