Credit: Figc

Inizia con una sconfitta il cammino della Nazionale Under 17 femminile nel Round 2 di qualificazione all’Europeo. A Bayonne, le Azzurrine sono state battute 3-1 dalle padrone di casa della Francia, in un girone completato dall’Irlanda e dal Kosovo (3-0 per le irlandesi nell’altra sfida giocata oggi): per l’Italia, quindi, seconda sconfitta in due partite contro le francesi, che già a ottobre si erano imposte 4-2 a Forlì nel Round 1. Le Azzurrine torneranno in campo domenica alle 13 a Tarnos contro l’Irlanda. “Sapevamo che la Francia è un’ottima squadra, con grande fisicità – il commento del tecnico Jacopo Leandri -. Nel primo tempo potevamo fare meglio; nel secondo, invece, ho visto una grande reazione e sono contento che le ragazze abbiano tirato fuori l’orgoglio. Dobbiamo però ammettere che il risultato è giusto: ora ci giocheremo tutto contro l’Irlanda”.

L’Italia era partita bene, con un destro di Emma Girotto respinto dal portiere Fernandes. Poi, però, è uscita fuori la maggiore qualità e fisicità della Francia che, dopo aver sfiorato il gol del vantaggio con Traore ed Effa Effa, ha trovato la rete al quarto d’ora proprio con Traore, che di testa ha messo in rete il corner battuto da Mendy. Mustafic ha salvato l’Italia con una doppia parata su Mendy e sul colpo di testa di Sangaré sull’angolo seguente ma, dopo un palo esterno di Effa Effa alla mezzora, al 40′ è arrivato il raddoppio francese con Joseph, che si è infilata nella difesa italiana e ha messo la palla in rete. Prima dell’intervallo ecco anche il tris, segnato da Mendy, che ha spinto in porta il pallone dopo la respinta di Mustafic sul destro di Traore.

Nella ripresa, Leandri ha inserito Pieri e Sciabica al posto di Razza e Donolato. Dopo sette minuti, però, è stata Testa a sorprendere Fernandes con un gran destro dalla distanza che è andato a finire all’incrocio. L’Italia, una volta accorciate le distanze, ha preso coraggio, ma ci è voluto ancora un grande intervento di Mustafic (64′) su Ben Khaled per tenere le Azzurrine in partita. Quando la gara sembrava finita, è arrivata la traversa di Pellegrino Cimò a regalare l’ultimo brivido, ma il risultato non è più cambiato.