La 22a giornata di Serie B lancia Pomigliano e Lazio verso la promozione in Serie A: le campane si aggiudicano 2-0 il big match con la Riozzese Como, le capitoline superano 3-0 l’Orobica. Nella sfida tra le prime della classe e le lariane le padrone di casa passano grazie alla doppietta di Moraca, autrice del gol vittoria anche nel turno precedente in trasferta a Vicenza. 14° successo nel torneo cadetto per il Pomigliano, che si porta a 45 punti in classifica e consolida il primato in solitaria a +4 sulla Lazio, alla quarta vittoria di fila dopo questa domenica di campionato. Le biancocelesti infatti, in virtù del successo odierno contro l’Orobica, ora sono seconde con sei lunghezze di vantaggio sul Ravenna, che tuttavia ha ancora una partita da recuperare. Sul campo delle lombarde la sfida resta in equilibrio fino al 76’, quando le undici di Morace sbloccano il risultato dal dischetto con la solita Martin (sempre più leader della classifica marcatrici con 21 reti all’attivo) e arrotondano il punteggio con due sigilli di Pittaccio all’82’ e al 91’.

Sconfitta pesante invece per il Tavagnacco, che in casa del Chievo Verona perde 3-1 e vede allontanarsi il ritorno in Serie A, nonostante conti ancora un match in meno disputato. Le friulane sono infatti scivolate al quinto posto in graduatoria a meno sei dalla Lazio e non trovano i tre punti dallo scorso febbraio (vs Orobica). Le gialloblù, sul campo delle venete, si portano avanti con Ferin al 20’, ma le padrone di casa rimontano le ospiti grazie alle reti di Salaorni, Peretti e Boni. Vince invece, tra le formazioni alle spalle delle prime due della classe, il Cesena nel confronto interno col Brescia. Decisive le reti di Porcarelli nella prima frazione di gara e di Cuciniello nella ripresa. Le romagnole agganciano così in classifica il Ravenna, fermato in casa dal Vicenza sull’1-1 (al vantaggio di Marengoni risponde Yeboaa al 90’ per le venete).

I risultati della 22a giornata smuovono parecchio la parte bassa della classifica, soprattutto in virtù del nono successo conquistato dalla Roma CF. Le capitoline battono 4-0 il fanalino di coda Perugia grazie ad una tripletta di Glaser e alla rete di Martinez, e guadagnano due posizioni a discapito di Brescia e Orobica, ora a -1 dalle giallorosse. Rimedia infine la 13a sconfitta nella Serie B in corso il Pontedera, che sul campo del Cittadella perde 1-0 (decide la sfida Peruzzo al 70’).

Il campionato di Serie B tornerà domenica 2 maggio con la 23a giornata, che vedrà gli scontri Lazio-Ravenna e Pontedera-Pomigliano.

Risultati della 22a giornata di Serie B Femminile 2020-21

Cesena – Brescia Calcio Femminile 2-0
34’ Porcarelli (C), 48’ Cuciniello (C)

Chievo Verona Women – Tavagnacco 3-1
20’ Ferin (T), 26’ Salaorni (C), 46’ Peretti (C), 62’ Boni (C)

Cittadella Women – Pontedera 1-0
70’ Peruzzo (C)

Orobica Bergamo – Lazio Women 0-3
76’ rig. Martin (L), 82’ Pittaccio (L), 90’+1’ Pittaccio (L)

Pomigliano Women – Riozzese Como 2-0
42′ Moraca (P), 79′ Moraca (P)

Ravenna Women – Vicenza Calcio Femminile 1-1
33’ Marengoni (R), Yeboaa 90’ (V)

Roma CF – Perugia 4-0
17’ Glaser (R), 38’ Glaser (R), 90’ Martinez (R), 90’+3’ Glaser (R