Fanno bene le giovani azzurre nel fine settimana di Coppa Toscana. Le Giovanissime di Mister Grilli ottengono un´importante vittoria per 1-0 contro la Fiorentina grazie al gol di De Matteis portandosi in testa al girone A e passando di fatto il turno. La seconda squadra delle giovanissime perde invece con la Vigor dopo aver vinto la settimana scorsa con il Prato. Sconfitta indolore visto che la squadra b delle giovanissime è fuori classifica. La Primavera riparte da Arezzo per la prima gara di Coppa Toscana dopo l´ottimo secondo posto in Campionato.

La gara inizia con le due squadre che si studiano senza creare grosse occasioni da rete, si affaccia l´Empoli dalle parti del portiere amaranto verso il 20´ del primo tempo con Dehima e Valoriani ma le conclusioni non preoccupano l´estremo difensore aretino. Su calcio d´angolo De Matteis non incorna bene dopo l´uscita a vuoto del portiere, ma è l´Arezzo che passa in vantaggio; su calcio piazzato di Pirritore il numero 7 Amaranto trova il tempo giusto per anticipare i difensori azzurri e battere Bigalli con una incornata perfetta dal dischetto di rigore. Il tempo di rimettere il pallone in gioco e De Matteis viene travolta dal portiere Amaranto dentro l´area di rigore. Il direttore di gara decreta il rigore che Dehima con freddezza e precisione realizza. Il primo tempo finisce 1-1.

Secondo tempo con l´Empoli decisamente più convinto nel cercare la vittoria, e dopo qualche minuto De Matteis (oggi grande partita della n. 9) si libera della diretta avversaria e crossa in area di rigore dove Orsi commette un netto fallo di mano, secondo rigore, dal dischetto ancora Dehima che stampa la palla sulla traversa lasciando il risultato fermo sull´1-1. Prende coraggio l´Arezzo che colleziona due ottime occasioni da reti ma nella prima coglie in pieno la traversa e nella seconda si oppone un´ottima Bigalli. Mister Nicoli effettua due cambi: Griselli al posto di Torrigiani e Tamburini al posto di Russo e proprio una delle neo entrate concretizza un´azione corale che parte da Valoriani per De Matteis che pennella un perfetto traversone in area dove Tamburini si fa trovare pronta e realizza la rete del vantaggio. La gara regala altre sue occasioni con Dehima e Valoriani, mentre la difesa Azzurra chiude tutti i varchi e congela gli attacchi locali, il centrocampo con l´asse Maroso Orsini non concede niente e così al triplice fischio finale sono le ragazze azzurre che escono meritatamente con i tre punti. Sabato prossimo altra trasferta a Lucca contro la Libertas, altra gara da non prendere sotto gamba, ma da affrontare con il piglio giusto per continuare ad essere protagoniste anche in Coppa Toscana.