Con la Serie A ferma per gli impegni della Nazionale, sconfitta 5 a 2 in amichevole contro la Germania, nel weekend sono scese in campo le 3 formazioni Florentia: pareggio per il calcio a 5 che torna a fare punti, ancora una vittoria per le Under 15 che continuano la marcia in vetta e sconfitta a Bari per la Primavera, contro le Campionesse d’Italia uscenti.

Under 15: Forza 4!

Quarta vittoria in altrettante gare per le Under 15 allenate dal duo Martinucci-Leoni.
Avversario di giornata per le giovanissime giocatrici della Florentia è stato un ottimo San Miniato che pur giocando bene, non ha potuto nulla contro l’organizzazione e la classe delle rossobianche.
“Una partita gestita con personalità” commenta il Responsabile del Settore Giovanile Giacomo Rossi, presente in tribuna “Le ragazze hanno dimostrato ancora una volta di giocare un bel calcio e di essere un gran bel gruppo!”
Le reti della Florentia sono state segnate da una scatenata Asia De Sorbo (3), Irene Barsali e Margherita Santini. La pregevole rete del San Miniato è stata opera di Matilde Toppi.

Le due rose:
Florentia: Mazzanti, Mariani, Fedele, Barsali, Veneziano, Bini, Brezuica, Tavanti, Verdi De Sorbo, Dominici A., Paoli, Dominici M., Santini, Corsini, Palmieri, Villani, Centomani

San Miniato: Bacciottini, Di laura, Elia, Mugnaini, Nardone, Paradisi, Sassetti, Secciani, Tognetto, Toppi, Valvo

Il Calcio a 5 torna a fare punti

Dopo tre sconfitte consecutive e inaspettate, il Calcio a 5 Florentia torna a fare punti pareggiando 3 a 3 contro il Fornacette Casarosa. Una partita sofferta, sempre a rincorrere le avversarie, ma pareggiata nella ripresa grazie a grinta e cuore ritrovati. Per la Florentia ha segno Pertici, Del Giudice e Candidi che al 6’ del secondo tempo fissa il risultato sul 3 a 3.
Un pareggio che dà fiducia alle ragazze e che dovrà rilanciare la squadra per tornare nelle parti alte della classifica.

Primavera sconfitta con onore a Bari contro le Campionesse d’Italia uscenti.

Lunga e sfortunata trasferta per la Florentia sconfitta a Bari 3 a 0.
Le Campionesse Primavera uscenti approfittano del turno di riposo della Serie A e schierano dal primo minuto diverse giocatrici stabilmente aggregate alla Prima Squadra, tra cui Aprile, portiere della Nazionale U19.
Il match è molto combattuto e la Florentia, ancora in emergenza in difesa dove mancano diverse titolari, sa soffrire e riproporsi in attacco con le ripartenze. Il primo tempo si chiude con le padrone di casa in vantaggio 1 a 0 su punizione di Strisciuglio e nella ripresa la Pink Bari raddoppia prima con Parascandolo, chiudendo l’incontro sul definitivo 3 – 0 al 90’ con Sgaramella a partita ormai conclusa e con le squadre molto allungate in campo.
Una buona prova per la Florentia che ha lottato fino alla fine su un campo molto difficile, contro una delle squadre pretendenti al titolo finale e che oggi ha segnato con i suoi tre pezzi pregiati, tutti i goal infatti sono arrivati da giocatrici stabilmente aggregate alla Prima Squadra in Serie A.

Tabellino: 29’ Strisciuglio (1-0), 73’ Parascandolo (2-0), 90’ Sgaramella (3-0)

Florentia: Demarchi, Campagni, Toomey, Franchi, Pastifieri, Barollo, Avendato, Pirriatore, Stankovic, Zeolla, Viggiano