È terminata 0-6 Hellas Verona Women – Milan, 12a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

Venendo alla cronaca, è un inizio di gara propositivo da parte del Verona che nei primi minuti del match prova a manovrare a centrocampo e ad innestare le proprie due punte – Anghileri e Rognoni – con dei cross dalle fasce.

Al 12’ però è il Milan a passare in vantaggio: Bergamaschi in azione personale trova l’angolino alla sinistra di Haaland – all’esordio nel nostro campionato – e sigla l’1-0 per le ospiti. Tre minuti più tardi Grimshaw ha l’occasione per raddoppiare, ma la sua conclusione da pochi metri viene respinta da un ottimo intervento del portiere gialloblù che allungandosi riesce a mandare il tiro in corner.

Il Verona prova a reagire al 25’ con De Cao che cerca il lancio per Rognoni, anticipata però dall’uscita di Giuliani ed un minuto più tardi sono le rossonere ad andare ancora in rete: Longo sfrutta l’assist di Thomas e da pochi passi sigla il raddoppio per il Milan.

Al 29’ Haaland è sfortunata in uscita su un calcio d’angolo per le avversarie: il portiere norvegese respinge il corner addosso a Guagni che con un rimpallo di schiena segna la rete del 3-0 ospite.

Le gialloblù tentano di scuotersi ma il Milan al 37’ trova anche il gol del 4-0 con Tucceri che si inserisce in corsa dalla fascia sinistra e con un diagonale mancino segna per le rossonere.

Nella ripresa, il Milan sigla altre due reti: dopo quattro minuti con Thomas, che di testa sullo sviluppo di un corner dalla sinistra segna per le rossonere, ed al 19’ con Stapelfeldt che in inserimento batte la difesa gialloblù sfruttando l’assist di Andersen.

Nel finale le ragazze del Verona provano a costruire i presupposti per tornare al gol, senza però riuscirci.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di sabato 22 gennaio (ore 12.30) quando le ragazze di mister Veronica Brutti sfideranno fuori casa il Sassuolo, nel match valido per la 13a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

HELLAS VERONA – MILAN 0-6
Reti: 12′ pt Bergamaschi, 26′ pt Longo, 29′ pt Guagni, 37′ pt Tucceri, 4′ st Thomas, 19′ st Stapelfeldt

SECONDO TEMPO

45′ Termina così Hellas Verona – Milan
35′ Altro tentativo del Verona in contropiede con Casellato che arriva ai 20 metri e poi prova un filtrante verso il centro per Rognoni, la numero 23 viene anticipata però dall’uscita di Giuliani
34′ Cambio per il Milan: esce Tucceri, entra Miotto
32′ Ci prova Pasini con una conclusione dal limite dell’area che termina però sul fondo
27′ Doppio cambio per il Milan: escono Thomas e Longo, entrano Piemonte e Cortesi
24′ Doppio cambio per il Verona: escono De Sanctis e Anghileri, entrano Oliva e Casellato
21′ Ripartenza del Verona con Anghileri che corre fino ai 30 metri e poi apre sulla sinistra per Rognoni, azione interrotta dalla difesa rossonera
19′ GOL. In rete per il Milan la numero 10 Stapelfeldt su assist di Andersen
16′ Tentativo del Verona con Sardu che recupera palla a centrocampo, apre per Jelencic sulla sinistra, la numero 14 cross verso il centro ma sul suo pallone non riesce ad arrivare nessuna sua compagna
12′ Doppio cambio per il Verona: escono De Cao e Mancuso, entrano Pasini e Lotti
11′ Doppio cambio per il Milan: escono Bergamaschi e Grimshaw, entrano Stapelfeldt e Selimhodzic
4′ GOL. Rete del Milan con Thomas che stacca di testa sullo sviluppo di un corner e segna per le rossonere
1′ Ricomincia il match tra Verona e Milan al ‘Comunale’ di Vigasio

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo tra Verona e Milan
44′ Ci prova Jelencic che con un forte pressing su Giuliani, riesce a recuperare il pallone, ma non poi ad andare alla conclusione
37′ GOL. Milan in gol con Tucceri che arriva in corsa sulla fascia sinistra e di sinistro batte la difesa gialloblù
35′ Gialloblù che ci provano con Mancuso che a centrocampo recupera palla, si libera con un dribbling di un’avversaria e lancia Anghileri: la numero 18 gialloblù non riesce però ad arrivare sulla sfera che viene recuperata da Giuliani in uscita
29′ GOL. Milan che trova il terzo gol con Guagni grazie ad un rimpallo sullo sviluppo di un calcio d’angolo dalla sinistra
28′ Reazione del Verona che si porta in avanti e conquista il primo corner della sua gara: Jelencic crossa verso il centro dell’area dove trova Ledri, il capitano gialloblù colpisce di testa, conclusione che termina tra le braccia di Giuliani
26′ GOL. Raddoppia il Milan con Longo che si inserisce in corsa in area e manda in rete da pochi metri l’assist di Thomas
25′ Tentativo del Verona che prova la ripartenza con De Cao che lancia nello spazio Rognoni, la numero 23 gialloblù viene però anticipata dall’uscita di Giuliani
22′ Calcio d’angolo per il Milan conquistato da Thomas: Haaland in uscita sventa il tentativo delle rossonere dalla bandierina
15′ Occasione per il Milan con Grimshaw che recupera palla nell’area gialloblù e sola davanti ad Haaland calcia, grandissima risposta del portiere norvegese che si allunga e manda il tiro in corner
12′ GOL. Milan in vantaggio con Bergamaschi che dal limite dell’area porta in vantaggio le rossonere con un destro a giro sul secondo palo
9′ Ottima azione delle gialloblù con Rognoni che vede la corsa di Ledri sulla fascia destra e la serve: il capitano del Verona lascia partire un cross verso il centro dell’area per Anghileri, anticipata però dalla difesa del Milan prima di poter colpire di testa
3′ Calcio di punizione sulla trequarti di destra conquistato da Anghileri: Horvat si presenta sul punto di battuta, il suo traversone viene respinto dalla difesa rossonera
1′ Al ‘Comunale’ di Vigasio inizia Hellas Verona – Milan! Forza ragazze!

HELLAS VERONA: Haaland, Ledri, De Sanctis (da 24′ st Oliva), Sardu, Jelencic, Anghileri (da 24′ st Casellato), Rognoni, Ambrosi, Mancuso (da 12′ st Lotti), De Cao (da 12′ st Pasini), Horvat
A disposizione: Rubinaccio, Corsi, Cabrera, Bissoli, De Pellegrini
Allenatore: Veronica Brutti

MILAN: Giuliani, Andersen, Arnadottir, Fusetti, Bergamaschi (da 11′ st Stapelfeldt), Adami, Grimshaw (da 11′ st Selimhodzic), Thomas (da 27′ st Piemonte), Longo (da 27′ st Cortesi), Tucceri (da 34′ st Miotto), Guagni
A disposizione: Fedele, Babb, Agardi, Dal Brun
Allenatore: Maurizio Ganz

Arbitro: Federico Fontani (Sez. AIA di Siena)
Assistenti: Cavallina (Sez. AIA di Parma), Santarossa (Sez. AIA di Pordenone)