L’Hellas Verona Women ha affrontato nel pomeriggio di sabato 4 settembre, il Sassuolo di mister Gianpiero Piovani, nel primo match casalingo della stagione disputato tra le mura amiche del ‘Sinergy Stadium’.

Le gialloblù, dopo l’impegnativo match contro il Milan della scorsa settimana, hanno affrontato e perso 4-0 contro una delle formazioni più attrezzate del campionato e terza forza della passata stagione di Serie A.

Passando alla cronaca, le gialloblù provano sin dai primi minuti a portarsi in zona d’attacco, rendendosi pericolose al 6’ in seguito al colpo di testa di Ambrosi. La reazione del Sassuolo arriva 1’ più tardi, col contropiede di Cantore che, a tu per tu con Gritti, calcia sul fondo.

Al 27’ il gol del vantaggio delle neroverdi: Clelland entra in area e calcia di potenza sul secondo palo, per la rete dello 0-1. Le ragazze di mister Matteo Pachera si rendono quindi pericolose con Pasini, che al 36’ si inserisce sul secondo palo sfiorando, di testa, l’impatto a rete decisivo. Due minuti più tardi Clelland sigla la doppietta personale e porta il Sassuolo sullo 0-2, ribadendo a rete – a pochi passi dalla linea – una conclusione finita sulla traversa.

Nella ripresa mister Pachera si affida ai cambi portare in campo forze fresche, ma il Sassuolo trova in contropiede con Cantore la via del terzo gol. A tempo scaduto, dopo la trasversa colpita dalle gialloblù con Rognoni, il Sassuolo sigla il 4-0 con Ferrato.

L’Hellas Verona Women tornerà in campo domenica 12 settembre, alle ore 17.30, per la sfida contro la Juventus, in programma allo ‘Juventus Training Center’ di Vinovo e valida per la 3a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22.

HELLAS VERONA – SASSUOLO (0-2) 0-4
Reti: 27′ e 38′ pt Clelland, 25′ st Cantore, 47′ st Ferrato

SECONDO TEMPO

48′ Termina 0-3 la sfida tra Hellas Verona e Sassuolo
47′ GOL. Quarta rete segnata dal Sassuolo con Ferrato
45′ 3 minuti di recupero
45′ Pericolo Verona: Rognoni colpisce la traversa con una conclusione dall distanza
41′ Doppio cambio per il Sassuolo: escono Brignoli e Tomaselli, entrano Ferrato e Pellinghelli
37′ Ammonizione per Jelencic
35′ Azione del Verona con Jelencic che prova ad accorciare le distanze con un tiro dalla distanza, parato però dal portiere neroverde
34′ Cambio per il Sassuolo: esce Cantore entra Cambiaghi
28′ Doppio cambio per il Verona: escono Pasini e Lotti, entrano Cedeno e Mancuso
25′ GOL. Terzo gol per il Sassuolo con Cantore
22′ Doppio cambio per il Sassuolo: escono Parisi e Clelland, entrano Mihashi e Santoro
19′ Azione del Sassuolo con Cantore sull’out di sinistra, la sua conclusione termina tra le braccia di Gritti
17′ Triplo cambio per il Verona: escono Catelli, Anghileri e Oliva, entrano Dahlberg, Rognoni e Ledri
12′ Sassuolo ancora pericoloso con Cantore che riceve palla dall’out di destra, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta
9′ Pericolo Sassuolo: Filtrante di Cantore per Clelland che a tu per tu con Gritti non riesce a trovare la via della rete
1′ Inizia ora il secondo tempo del match tra Hellas Verona e Sassuol

PRIMO TEMPO

45′ Termina senza recupero la prima frazione di gara, col Sassuolo in vantaggio per 2 reti a 0
44′ Azione prolungata delle gialloblù che si conclude col tiro tra le braccia di Lemey
42′ Cantore calcia dal limite dell’area, la sua conclusione termina alta
38′ GOL. Raddoppio del Sassuolo con Clelland
36′ Gialloblù pericolose: calcio d’angolo che spiove sul secondo palo che sfiora l’impatto con la sfera
31′ Reazione delle gialloblù che si portano in attacco in seguito al calcio di punizione di Lotti, che finisce tra le mani di Lemey
27′ GOL. Sassuolo in vantaggio con Clelland
21′ Gialloblù che costruiscono dal basso per uscire dal pressing del Sassuolo
14′ Sassuolo pericoloso con Cantore, che conquista un calcio d’angolo per le neroverdi
7′ Contropiede del Sassuolo, con Cantore che a tu per tu con Gritti calcia largo
6′ Sugli sviluppi del corner, Ambrosi stacca di testa col pallone che termina sul fondo
5′ Azione personale di Pasini che crossa al centro e porta a casa il primo calcio d’angolo gialloblù
1′ Si parte al ‘Sinergy Stadium’. Forza ragazze!

HELLAS VERONA: Gritti, Errico, De Sanctis, Nilsson, Oliva (da 17′ st Ledri), Jelencic, Pasini (da 28′ st Cedeno), Anghileri (da 17′ st Rognoni), Catelli (da 17′ st Dahlberg), Ambrosi, Lotti (da 28′ st Mancuso)
A disposizione: Casarasa, Marchiori, Rizzioli, Quazzico
Allenatore: Matteo Pachera

SASSUOLO: Lemey, Philtjens, Parisi (da 22′ st Mihashi), Dubcova, Cantore (da 34′ st Cambiaghi), Brignoli (da 41′ st Ferrato), Orsi, Tomaselli (da 41′ st Pellinghelli), Clelland (da 22′ st Santoro), Dongus, Filangeri
A disposizione: Lauria, De Bona, Da Canal, Buonamassa
Allenatore: Gianpiero Piovani

Arbitro: Valerio Maranesi (Sez. AIA di Ciampino)
Assistenti: Tempestilli (Sez. AIA di Roma 2), Cecchi (Sez. AIA di Roma 1)