Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-0 Hellas Verona-Cesena, 25a giornata della Serie B 2022/23. In rete per le gialloblù nel primo tempo Federica Anghileri, che al 43′ ha sbloccato il match, e Veronica Pasini nella ripresa.

Venendo alla cronaca, è un primo tempo ricco di occasioni quello del Sinergy Stadium. La prima occasione del match è per le ospiti: Miotto recupera palla nel cuore dell’area e appoggia per Sechi, ma la numero 27 non controlla e Shore in uscita fa suo il pallone.

AL 13’ il Verona sfiora il vantaggio: Ledri stacca più in alto di tutte sul corner battuto da Peretti, ma Frigotto in volo riesce a deviare la conclusione del capitano gialloblù. Al 20’ altra concreta chance per il vantaggio del Verona, con Rognoni che calcia dal limite dell’area, ma Frigotto in tuffo riesce a respingere il pallone sulla traversa, che poi termina fuori.

Dieci minuti più tardi è ancora l’Hellas ad attaccare: cross perfetto dalla destra di Capucci verso il centro per Anghileri, la numero 11 stacca di testa, ma il pallone sfiora il palo alla sinistra di Frigotto e termina sul fondo. Due minuti dopo è Peretti a colpire di testa, questa volta su cross di Rognoni dalla parte opposta, ma la numero 1 bianconera in due tempi fa suo il pallone.

Al 43’ il Verona meritatamente sblocca il match: cross perfetto dalla destra di Pasini sul secondo palo dove sbuca Anghileri che con il piattone infila Frigotto e realizza l’1-0 per le gialloblù.

Nella ripresa, il Verona trova il gol del raddoppio al 53’ con Pasini: servita in verticale nello spazio da Lotti, la numero 17 si presenta a tu per tu con Frigotto e con un pallonetto di destro sigla il 2-0 Hellas. Nel finale il Cesena prova ad imbastire alcune azioni pericolose, ma la difesa gialloblù controlla.

Il prossimo impegno del Verona sarà quello di domenica 30 aprile (ore 15) quando in trasferta affronterà l’Apulia Trani, match valido per la 26a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-CESENA 2-0
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Verona e Cesena, forza ragazze!
6′ Prima occasione del match per il Cesena: Miotto recupera palla nel cuore dell’area e appoggia per Sechi, ma la numero 27 non controlla e Shore fa suo il pallone
9′ Conclusione dai 20 metri di Porcarelli che ci prova al volo: tiro che termina sopra la traversa
12′ Prima iniziativa del Verona: Pellinghelli crossa dalla sinistra verso il centro dell’area, ma la difesa bianconera anticipa di testa Rognoni e Anghileri. Primo corner l’Hellas
13′ Sfiora il gol il Verona! Ledri stacca più in alto di tutte sul corner battuto da Peretti, ma Frigotto in volo riesce a deviare la conclusione del capitano gialloblù
20′ Ancora Verona! Bellissima conclusione di Rognoni dal limite dell’area, ma Frigotto in tuffo respinge il tiro sulla traversa che poi termina fuori
26′ Altra occasione per le gialloblù: Peretti crossa al centro dalla destra, Sardu sfiora di testa l’impatto con il pallone
27′ Occasione per il Cesena: Alkhovik calcia potente dall’area gialloblù, Shore con il corpo respinge il tiro in corner
30′ Altra opportunità per il Verona! Cross perfetto dalla destra di Capucci verso il centro per Anghileri: la numero 11 stacca di testa, ma il pallone sfiora il palo alla sinistra di Frigotto e termina sul fondo
32′ Ancora Hellas! Rognoni crossa dalla sinistra verso il centro, altro colpo di testa, questa volta di Peretti, ma Frigotto in due tempi riesce a fare suo il pallone
38′ Conclusione dalla distanza di Distefano: tiro che termina alto sopra la traversa
43′ LA SBLOCCA ANGHILERIIIII! Bellissimo cross dalla destra di Pasini, che la mette precisa sul secondo palo rasoterra dove sbuca Anghileri che con il piattone insacca per l’1-0 gialloblù
45′ Termina senza recupero il primo tempo tra Verona e Cesena

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’, forza Verona!
53′ PASINIIIIII! Raddoppia il Verona con il pallonetto di Pasini che si presenta a tu per tu con Frigotto e col destro realizza il 2-0 Verona
60′ Gioco momentaneamente fermo per prestare i soccorsi a Peretti per un contrasto subito dalla numero 10 a centrocampo
66′ Occasione per il Cesena: cross dalla destra di Distefano verso il centro, ci arriva Kiamou di testa ma il pallone termina sul fondo
77′ Ci prova il Cesena con Porcarelli che va al tiro dalla distanza: Shore in tuffo fa suo il pallone
79′ Verona ancora pericoloso in contropiede: Pasini fin sul fondo di destra, entra in area e serve Semanova, ma la numero 16 viene contrastata dalla difesa ospite prima di poter colpire
88′ Ci prova Rognoni dalla distanza con il destro: tiro che termina tra le braccia di Frigotto
90′ Quattro minuti di recupero
90’+4′ Termina il match tra Verona e Cesena

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Ledri, Meneghini, Pellinghelli; Anghileri, Sardu, Lotti (84′ Giai); Rognoni, Peretti (66′ Semanova), Pasini (84′ Bison). A disp: Keizer, Bursi, Casellato, Quazzico, Croin, Doneda. All: Pachera.
CESENA (4-3-3): Frigotto; Casadei, Mancuso, Kiamou, Cuciniello; Zanni (85′ Iriguchi), Mak, Miotto (72′ Gidoni); Distefano, Porcarelli, Sechi (12′ Alkhovik, 88′ Ploner). A disp: Serafino, Carlini, Costa, Bizzocchi, Pastore. All: Ardito.
ARBITRO: Frasynyak di Gallarate.
MARCATRICI: 43′ Anghileri (HV), 53′ Pasini (HV).