Credit: Alessio Bonaccorsi- Agency Calcio Femminile italiano

La Viola espugna il Liguori di Torre del Greco con un sonoro 4-1 sul Pomigliano. Due reti per tempo sanciscono i tre punti in direzione Firenze.

L’inizio di gara mette subito mentalmente la Viola alla prova. Dopo quattro minuti infatti il tiro di Lundin viene fermato di mano causando un calcio di rigore. Dal dischetto va Boquete e mette a lato. Un evento che non destabilizza la squadra che continua a macinare gioco fino al meritato vantaggio al 18’. Boquete mette un filtrante per Michela Catena che colpisce di prima, il portiere devia sul palo e la numero dieci viola è pronta di testa a ribadire in rete. Il Pomigliano non si affaccia dalle parti di Baldi fino a metà frazione quando Martinez calcia alto dopo un buon slalom in area. Sul finale di tempo altro tapin letale, stavolta è Vero Boquete che insacca e si rifa del rigore sbagliato.
Dopo il riposo la partita ricomincia con un’occasione clamorosa per il Pomigliano, Ippolito calcia alto un rigore in movimento. Al 60’ dentro Hammarlund e Longo e dopo sette minuti proprio la numero 7 gigliata scatta sul filo del fuorigioco, gira sul mancino e mette in rete il 3-0La chiude Hammarlund al 78’ andando a pizzicare lo stesso angolino della compagna.
Brivido finale con il Pomigliano che guadagna un calcio di rigore in pieno recupero: dal dischetto Ippolito rende meno amara la sconfitta trasformando dagli undici metri.

Imbattuta per cinque gare di fila e virtualmente prima in attesa delle ultime due gare del weekend: la Fiorentina si gode questo meritato successo e ventiquattro ore di riposo. Al rientro al Viola Park (martedì) testa a domenica per il big match casalingo contro la Juventus.

TABELLINO

POMIGLIANO: Buhigas, Harvey, Caiazzo, Rabot, Cambi, Ippolito, Szymanowski (75’ Borgouin), Martinez, Di Giammarino (86’ Fusini), Ferrario (C) (46’ Apicella), Novellino (86’ Domi).
A disposizione: Gavillet, Manca, Battistini, Tengue, Corrado.
All.Antonio Contreras

ACF FIORENTINA: Baldi, Tortelli (C), Georgieva, Faerge, Erzen (74’ Agard), Breitner (74’ Parisi), Catena, Severini, Boquete (81’ Toniolo), Mijatovic (60’ Longo), Lundin (60’ Hammarlund).
A disposizione: Schroffenegger, Spinelli, Kajan, Zanoli.
All.Sebastian De La Fuente

Ammonite: Erzen F, Ippolito P

Risultato finale 1-4 (18’ Catena, 43’ Boquete, 67’ Longo, 78’ Hammarlund, 91′ Ippolito)